親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

30年來首度翻轉 美國黑膠銷售額今年將超越CD

2019-09-09 21:00INSIDE

黑膠唱片示意圖。圖/Ingimage
黑膠唱片示意圖。圖/Ingimage
分享
不可否認,數位串流已經是目前世界大眾收聽音樂的最主流方式,這項趨勢也讓音樂產業把原本以販售專輯的商業模式,逐漸轉向成數位化轉型、付費訂閱服務或乾脆舉辦現場活動,以門票與周邊收入為主。

不過有趣的是,根據美國唱片業協會(RIAA)的音樂收入報告統計,美國今年黑膠唱片銷量非常可能超過 CD 銷量!

根據經典音樂雜誌RollingStone報導指出,今年黑膠唱片到目前為止雖然銷售額達2.24億美元,還小輸 CD 的 2.48億美元一點;但黑膠唱片2019年上半年銷售成長幅度可達12.9%,CD卻呈現停滯不前。如照這種趨勢繼續下去,黑膠唱片今年就真的翻轉1986年來的唱片銷售結構,超越CD!

但要注意的是由於兩者單價差異甚大,若換算成消費份數,黑膠還是差 CD 一大截,美國 2019 年上半年賣出了 860 萬份黑膠唱片,但 CD 銷售量足足有約 1860 萬,硬生生比黑膠多了 1000 萬份。

你或許會好奇,到底大家都是買哪些歌手的黑膠唱片?統計指出黑膠最受經典搖滾樂迷歡迎,像 2018 年披頭四的黑膠就賣出了超過 30 萬張,而 Queen、Pink Floyd、David Bowie、Fleetwood Mac、Led Zeppelin,Jimi Hendrix 這些經典樂手的黑膠也都各自賣出了超過 10 萬張。

若想看整份報告的讀者,請點擊連結。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top