親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

讀墨電子書推新閱讀器 台日合作強調手寫觸感

2019-08-22 21:54中央社 台北22日電

本土電子書業者Readmoo讀墨,今天宣布推出10.3吋大的mooInk Pro,增加手寫筆及電子筆記功能為最大亮點。執行長龐文真預期電子書占比將達10%,期待市場成長。

Readmoo讀墨電子書執行長龐文真指出,電子書成長的速度比她想像來得快,預期電子書占所有出版書籍的比例將上看10%。由於看好電子書市場的蓬勃發展,讀墨電子書已與近2400家華文出版社合作。

因應閱讀習慣改變,載具也跟著變化,她說,從2017年首度推出mooInk開始,就有讀者提出「希望螢幕更大」、「希望加入手寫筆記」等相關需求, 2018年底終於在硬體夥伴支援下,啟動10.3吋計畫。

她解釋,mooInk Pro由Readmoo讀墨與Linfiny公司(為元太科技與SONY半導體合資成立的公司)共同合作與開發。

其中,軟體介面由Readmoo讀墨設計,硬體設計與製造則由Linfiny公司負責,並針對台灣市場的繁體中文與使用習慣,量身打造相關軟、硬體與服務。

她說,mooInk Pro擁有10.3吋大螢幕,但重量僅有240克,側邊厚度也僅約2枚新台幣壹元硬幣厚,維持裝置的輕便性,搭配上手寫筆,提供電子書閱讀器與電子紙筆記本兩系列功能,提升裝置實用度。

之前在mooInk體驗概念店發布開發計劃時,曾針對手寫筆及相關電子筆記功能,對使用者發出問卷,了解讀者的需求。龐文真表示,像是內建12種筆記範本、調整對比度、直式轉橫式、內建字典等功能,都是來自讀者回饋,未來也會持續關注讀者的需求,納入優化的技術與服務。

她表示,很榮幸可以與業界的第一名合作,站在巨人的肩膀上,除能把世界級的產品引進台灣,團隊也從合作的過程中,深刻感受到日本團隊對產品把關的堅持與設計巧思。

讀墨電子書是目前全台最大繁體中文EPUB電子書服務,為結合電子書服務、閱讀社群及創作市集的多元閱讀平台。

電子書

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top