親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民眾黨提名 朱哲成當場退民進黨參選苗栗縣海線立委

Intel揭曉代號「Spring Hill」的AI處理器Nervana NNP-I 作為推論加速使用

2019-08-22 10:58楊又肇

在Hot Chips 2019中,Intel揭曉代號「Spring Hill」的人工智慧運算處理器Nervana NNP-I,主要針對大型數據中心運算需求打造,並且導入人工智慧技術加速應用。

分享

根據Intel說明,Nervana NNP-I是以10nm製程設計的Ice Lake處理器為基礎,可藉由最低耗電執行神經網路運算等人工智慧應用加速,而Facebook已經開始導入此款處理器,應用在旗下數據中心運作。

在此之前,Intel已經攜手百度打造代號「Spring Crest」的人工智慧處理器Nervana NNP-T,最主要是應用在人工智慧訓練需求,此次推出的Nervana NNP-I則會應用在人工智慧技術應用推論加速,藉此提昇數據分析處理應用效率,因此預期會應用在大型數據中心,藉此加快各類網路運算速度表現。

在Nervana NNP-I運作表現方面,每瓦約可發揮4.8TOPs效能,並且能以更低功耗執行運作,同時也能配合Xeon系列處理器進行推論運算加速。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

iPhone 11 Pro系列機種的相機,可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

Google開始開放特定用戶測試無痕模式的Google Maps

2019-09-22 11:19

Airbnb確定2020年募股上市,可能採取直接上市形式加快市場交易

2019-09-22 11:18

台美首度網路攻防演練 15國網軍測試台灣資安

2019-09-22 11:00

Alphabet旗下無人機快遞公司攜手FedEx等公司測試送貨服務

2019-09-22 11:19

迎戰蘋果迪士尼 Netflix華語原創新勢力來襲

2019-09-22 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top