親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26中央社 河內21日電

繼美國等國之後,越南航空局今天也發出警告,將禁止這款Macbook Pro登上飛...
繼美國等國之後,越南航空局今天也發出警告,將禁止這款Macbook Pro登上飛機。法新社
分享
蘋果今年6月召回了部分15英寸的Macbook Pro,原因是電池如果故障可能會起火。繼美國等國之後,越南航空局今天也發出警告,將禁止這款Macbook Pro登上飛機。

蘋果今年6月宣布,少數在較早前推出的15英寸Macbook Pro中的電池可能會發生過熱並導致消防安全隱憂,受影響設備的售出時間主要是在2015年9月至2017年2月之間,蘋果已召回了數十萬台Macbook Pro,為用戶免費更換受到影響的電池。

美國聯邦航空總署(FAA)考慮航空安全問題,日前向美國主要航空公司發出警告,禁止這款MacbookPro登上飛機。除了美國外,歐盟航空安全機構雖然尚未發出禁令,但是要求「將包括被召回的鋰離子電池等設備關機,而且不准在飛機上使用」。

越南航空局今天也向各航空公司發出警告,禁止乘客與機組人員將自2015年9月至2017年2月生產、具有被召回電池的15英寸Macbook Pro帶上飛機,不管是作為乘客托運貨物還是隨身行李;故意違反規定的乘客可能依照規定遭拒絕運載與罰款。

越南航空局要求各航空公司與航空港口等單位配合嚴格實施這項規定,同時加強宣傳工作,讓乘客掌握信息與遵守規定。

越南MacBookPro

延伸閱讀

美中貿易戰上半年轉單 台灣列第三大受惠國

越南擬將富國島 建成首個島嶼城市

印度推全面電動車計畫 中國廠商傾銷劣質電池

越南凱暘老闆失聯 台企H&S接手繼續營運

相關新聞

華碩家用PC在台市占第一 推新品搶返校潮商機

2019-08-21 18:54

採用70吋規格 紅米品牌首款電視將於8/29揭曉

2019-08-21 15:44

NTT TechnoCross新技術可讓8K影像邊壓縮邊傳輸 容量僅原本十分之一

2019-08-21 15:44

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top