親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

元太科技攜手HP打造JustPrintIt技術 讓電子紙可重複列印使用

2019-08-17 12:38楊又肇

元太科技稍早宣布攜手HP推出無需傳統墨水、可重複列印的電子紙JustPrintIt列印技術,預期可以此減少傳統紙張消耗,並且有助環境永續發展。

分享

根據元太科技說明,JustPrintIt本身為支援覆寫、數位、無電子零件的列印媒材技術,可應用在小尺寸或大尺寸的可覆寫式電子紙,適合應用在識別證、禮物卡、會員卡、產品包裝,或是交通票卡,甚至未來也能應用在智慧辦公室、交通、零售、醫療與物聯網在內領域。

而JustPrintIt的列印技術源自HP授權,運用專利的印表機硬體技術結合電子紙顯示材料,可在電子紙薄膜上列印圖片與文字內容,除了可列印出能覆寫且以高解析度形式呈現的影像外,也可列印各種解析度像素、尺寸與格式的圖片。

透過無需傳統印表機墨水的列印技術,不需要TFT背板,也不需要驅動顯示器的電子零件,讓每張電子紙可重覆用於列印影像達數千次。另外,因為僅能透過印表機更新電子紙所顯示的畫面,JustPrintIt技術也具備防竄改的特性。

由於此項技術是紙張列印影像或資訊替代方案,對於列印具高度需求的產品,例如訪客識別證、工業標籤等,若採用JustPrintIt電子紙列印技術將可降低成本,大幅減少紙張耗用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

2019-08-17 12:37

一加正式公布電視品牌標誌設計 將以OnePlus TV為稱

2019-08-17 12:35

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

2019-08-17 12:34

熱門文章

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

中華電iPhone11全機型首賣日 這款最搶手

2019-09-20 17:59

iPhone 11開賣現場 華為新機Mate 30意外成話題

2019-09-20 19:42

iPhone 11系列開賣!超狂果粉從中秋開始排隊

2019-09-20 18:31

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top