親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

電池易過熱 美禁部分MacBook Pro上飛機

2019-08-15 09:25中央社 華盛頓13日綜合外電報導

美國聯邦航空管理局(FAA)宣布禁止旅客攜帶電池存有問題的15吋 MacBook...
美國聯邦航空管理局(FAA)宣布禁止旅客攜帶電池存有問題的15吋 MacBook Pro登機。法新社
分享
美國聯邦航空總署(FAA)已禁止蘋果公司(Apple Inc)若干機型的MacBook Pro筆記型電腦上機,這是有鑑於蘋果6月召回幾款電池有著火之虞的筆電。

聯邦航空總署發言人在電子郵件聲明中表示,「聯邦航空總署知悉部分蘋果MacBook Pro筆電的電池遭召回的資訊」,署方已「通知航空公司電池召回的消息」。

蘋果6月表示,將免費回收為數有限的幾款15吋MacBook Pro筆電,因為這幾款筆電的電池容易過熱,有起火燃燒的風險。問題筆電大多在2015年9月到2017年2月之間售出。只要這些筆電換上新電池,就可以帶上機。

蘋果沒有立即回應路透社的置評要求。

根據聯邦航空總署政策,包括鋰電池在內的潛在危險物品若遭安全召修,就不能隨身帶上機也不能托運。問題物品必須檢修、更換,或經廠商認證的方式確保安全無虞後,才能登機。

MacBook Pro並非第一個遭禁飛的消費者電子產品。2016年間,三星電子的Note 7就因多次傳出手機電池爆炸,引發起火隱憂,進而遭到禁飛。近來幾起惠普公司等的筆電回收,就可能遭聯邦航空總署依規定禁飛。

熱門文章

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

2019-09-20 08:18

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11夜幕綠搶手 電信業因這個經驗謹慎看待

2019-09-20 09:01

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top