親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

軍公教年改爭議 「法治國」對上「社會國」

Intel似乎計畫在新款NUC設計導入Xeon處理器、NVIDIA Turing顯示卡

2019-08-15 13:25楊又肇

去年宣布推出採用整合Vega顯示核心的第8代Core i處理器G系列 (維持Kaby Lake架構設計)的「Hades Canyon」NUC設計後,Intel接下來或許計畫將Xeon系列處理器也放進NUC設計內,藉此打造體積更小的工作站,而在面向消費市場的NUC設計中,則計畫導入Coffee Lake-H架構設計的處理器,或是採用Tiger Lake-U架構處理器,搭配Nvidia旗下Turing顯示架構獨立顯示卡與客製化散熱模組。

分享

依照消息來源指出預計在2020年至2021年推出代號「Ghost Canyon」與「Phantom Canyon」的新款NUC設計,將會捨棄原本與AMD合作的G系列處理器方案,而是會採用Coffee Lake-H架構,或是後續準備推出Tiger Lake-U架構,並且搭配Nvidia Turing顯示架構獨立顯示卡。

雖然Intel計畫在2020年推出自有顯示卡,但顯然還不會太快推出對應筆電或NUC機種使用版本,而是先以桌機使用獨立顯示卡為主。而不再採用整合Vega顯示核心的第8代Core i G系列形式設計的處理器,或許也意味Intel與AMD之間的短暫合作關係可能結束,進而恢復原本與NVIDIA合作模式。

至於接下來預計推出代號「Frost Canyon」與「Quartz Canyon」的NUC設計,則可能會在「Ghost Canyon」與「Phantom Canyon」推出期間一併問世,主要是針對體積更小工作站使用需求打造,其中「Frost Canyon」預期維持原本方正尺寸設計,而「Quartz Canyon」除了將支援使用Xeon系列處理器,更可透過全新設計使用PCIe連接埠擴充加速卡、顯示卡等裝置。

不過,Intel方面並未對此傳聞作回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

IntelNVIDIA

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

最潮Apple Card難保存?蘋果:放皮夾可能褪色

2019-08-22 18:49

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top