親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

如何一秒分辨USB正反面 ?神人曝只要「看面相」就知道

2019-08-13 21:32聯合新聞網 綜合報導

USB是現代人常用的工具,無論是傳送資料到充電都派得上用場,但許多人常有插錯的經驗,不管用了幾次,每次都會先插到反的那邊。近日Twitter就有一名網友分享妙招來分辨USB正反面,就是「看面相」!

日本一名網友在Twitter發文表示,以前幼稚園老師告訴他「USB面相比較好的那一邊就是正面」,該名網友說雖然不是百分之百準確,但他會分辨後,USB一插就對的機率大大提高,鼓勵其他網友多加嘗試。

原PO還附上USB正反兩面的照片,從照片來看,正面是一張「好人的臉」,笑得非常開心,反面則是「壞人的臉」,表情很臭。原來平日看似不起眼USB,用了這招「看面相」,以後不會常插錯了。

文章上傳後讓不少網友直呼太神了,紛紛留言表示「原來USB有善惡之分」、「覺得它正面笑得有點可愛呢!」、「笑真的代表正面,不論是人還是USB」、「仔細看才發現原來每個USB都很有自己的個性」、「以後不會插錯了」。

USB面相好的那一邊是正面。圖擷自Twitter「yuki_nof」
USB面相好的那一邊是正面。圖擷自Twitter「yuki_nof」
分享
臉比較臭的那一面是反面。圖擷自Twitter「yuki_nof」
臉比較臭的那一面是反面。圖擷自Twitter「yuki_nof」
分享
不少網友稱現在看USB都覺得它們真的有表情。圖擷自Twitter「yamagat...
不少網友稱現在看USB都覺得它們真的有表情。圖擷自Twitter「yamagatasyohei」
分享

USB面相

熱門文章

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

熊大貼圖免費送 快在Line上傳限時動態

2019-08-19 16:31

Windows當掉出現「錯誤報告工具」有用嗎?微軟解答

2019-08-19 15:42

6400萬像素搶先實拍!「高像素手機」是偽命題嗎?

2019-08-19 19:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top