蘋果HomePod夏末開賣!這幾個實用功能買之前先知道

若擁有2顆以上的HomePod,可配對成為立體聲喇叭組。記者黃筱晴/攝影
若擁有2顆以上的HomePod,可配對成為立體聲喇叭組。記者黃筱晴/攝影

台灣用戶盼了超久,蘋果終於宣布HomePod將在今年夏天稍晚上市。但近期正式發布的iOS 12.4已正式支援台灣版HomePod,除了新增聽起來就是比較親切的台灣版語音,更包含台灣專屬的新聞電台、podcast內容。透過Siri下達指令,HomePod就能幫你放音樂、擴音通話、傳簡訊,更能擔任提醒生活大小事的居家助理,或是控制智慧家庭配件的樞紐。若你正在考慮要不要入手HomePod?以下這幾個實用功能你不可不知!

你的個人DJ台

要讓HomePod全面發揮實力,肯定要搭配Apple Music使用。使用者可以隨時在超過5,000萬首的歌曲庫、成千上萬個播放清單中發掘喜愛音樂。你可以直接說「播放我愛的歌」、「播放今日熱門播放列表」、「播放韓國流行樂」,也可以直接透過心情點歌、情境點歌,像是「播放適合運動的流行樂」、「播放我的放鬆歌單」。聽到喜歡的歌,直接說「嘿 Siri,我喜歡這首歌」,HomePod就會記住你的喜好,隨時呈現最符合心情的氛圍。如果你使用的是其他音樂串流App,像是Spotify、KKBOX,雖然無法直接語音控制要聽什麼歌,但透過AirPaly的方式,也可手動選擇透過HomePod播放。

打電話、傳簡訊免動手

基本上,HomePod能做到的事情,就與我們平常呼喚Siri做的事情差不多,像是問天氣、交通狀況、下一個行程等。但當我們在家中走動而iPhone不在身邊時,透過HomePod就能接起電話或念出簡訊;若想要撥打電話或傳送訊息,也完全不用動手,包括LINE、WhatsApp、Skype等支援SiriKit的第三方傳訊App都能用。

智慧家庭中樞

除了聽音樂、對外聯繫,HomePod其實也是控制支援HomeKit智慧家庭配件的樞紐。設定方式也超簡單,透過iPhone掃描配件上的HomeKit QR Code或標籤,一眨眼立刻配對完成。同樣運用「嘿Siri」指令,就能控制家中其他智慧家電,甚至還能設定自動化情境,像是說聲「早安」,就自動開燈、播放晨間新聞給你聽;「我要出門了」,就會自動把所有電燈關掉。另外,只要先設定好個人化的「捷徑」,同樣能讓眾多App透過簡單口語指令在HomePod上流暢運作。

越多越好玩

當你擁有一個以上HomePod放在同一空間時,就可透過家庭App配對成為立體聲喇叭組,可直接設定成左右聲道,或是每台HomePod也會隨時感知自己的位置,動態調整設定,使用者甚至可以感受到樂聲在兩個HomePod之間流動,同步呈現更立體而和諧的音效。若是放在不同空間,各個HomePod也可透過AirPlay 2互相溝通。可隨處播放相同的音樂,或是在每個房間播放不同的歌曲,同樣透過語音就能指定在哪裡播放哪種音樂。

秋天將有新功能

蘋果也預告了幾個即將推出的HomePod新功能,包括:睡眠計時器,可在音樂播放一定時間後自動關閉。Handoff接續互通功能,讓你回到家把iPhone放在旁邊,聽到一半的音樂就會自動在HomePod上繼續播放。還有能識別多用戶聲音,做出個人化回應的功能,則將在英語系國家率先推出。

透過家庭App可整合管理所有支援HomeKit的智慧家庭配件,設定簡單一掃即配對完成。記者黃筱晴/攝影
透過家庭App可整合管理所有支援HomeKit的智慧家庭配件,設定簡單一掃即配對完成。記者黃筱晴/攝影
Apple HomePod,提供白色與太空灰色,建議售價9,900元,將於今年夏天稍晚上市。記者黃筱晴/攝影
Apple HomePod,提供白色與太空灰色,建議售價9,900元,將於今年夏天稍晚上市。記者黃筱晴/攝影
HomePod內建空間感知技術,會偵測擺放位置,自動展現最理想的音色。記者黃筱晴/攝影
HomePod內建空間感知技術,會偵測擺放位置,自動展現最理想的音色。記者黃筱晴/攝影

Siri HomePod 蘋果

延伸閱讀

Apple Homepod首賣在燦坤 搭電信專案只要1,999元

董福興/HomePod將登台,台灣AI要起飛了?

Apple HomePod夏季末在台上市 萬元有找價格很佛心

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。