親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

手機狂跳出「中獎廣告」 疑是Google廣告出包

2019-08-12 14:21聯合新聞網 綜合報導

有網友表示自己昨日瀏覽臉書時,一直跳出中獎訊息,且無法關閉。圖擷自臉書社團「爆系...
有網友表示自己昨日瀏覽臉書時,一直跳出中獎訊息,且無法關閉。圖擷自臉書社團「爆系知識家」
分享

瀏覽網頁時都會有一些廣告跳出,但如果遇到是中毒或是中獎的廣告時,千萬不要填入個資或下載不明軟體,以免資安出現問題。昨日許多網友都在網路上分享,表示自己瀏覽臉書時,會跳出不明的中獎廣告,就連一些主流網站也遭入侵,對此,Google代理商也做出回應。

昨日有位網友在臉書社團「爆系知識家」發文,表示自己開啟臉書貼文連結,卻看到一半就出現「中獎廣告」,沒辦法關掉,只能把軟體重新開啟,不知道有什麼方法可以刪除,而貼文一出後,許多網友紛紛貼上自己手機的截圖,並表示自己也遇到相同的問題,更有人說「感覺像中毒」、「蘋果似乎被鎖定了」、「點下去就中毒」。

其實,這些中獎廣告並不是最近才出現,這些廣告又被稱為「惡意推廣廣告」,早期會在手機跳出中毒訊息的通知,並要求使用者下載解毒軟體,但近期卻演變成中獎訊息,而這些訊息的目的都是為了要騙取使用者的個資。

根據「蘋果仁」報導,這些訊息的出現通常是因為某些網站誤放了惡意廣告碼而導致,但最近一兩天卻有大量網站出現的原因,疑似就是Google廣告系統出包。

而當民眾遇到這類的詐騙訊息時,可以直接關閉分頁,千萬不要誤點進入並填進個資,若是仍持續碰到,可以進入手機當中的設定,並點選清除瀏覽器暫存的設定。另發現惡意廣告時,也可直接點擊廣告右上角的回報「Bad Ads」,對惡意的廣告進行檢舉。

廣告中毒個資詐騙資安

相關新聞

美國家庭放棄傳統有線電視 訂閱串流影片成主要收視率來源

2019-08-12 22:16

無線耳機比有線耳機高級? 行家網友神打臉

2019-08-12 17:24

Apple Homepod首賣在燦坤 搭電信專案只要1,999元

2019-08-12 16:45

榮耀「智慧屏」產品正式揭曉 暫時仍無法全面擺脫電視使用模式

2019-08-12 11:17

針對戶外派對使用打造 Sony推出隨時可唱那卡西的可攜式無線藍牙音響

2019-08-12 11:16

Canon計畫將無線充電技術 應用於旗下相機

2019-08-12 10:15

一加計畫推出電視涵蓋43吋至75吋 將於美國市場銷售

2019-08-12 10:13

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

Libra加密貨幣將可在解決監管問題後 吸引100家銀行與金融業者加入

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top