快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

AMD不排除在EPYC系列處理器 加入更多AI運算與異構加速設計

針對此次推出代號「Rome」的第二代EPYC系列處理器,AMD全球副總裁暨資料中心產品部門總經理Scott Aylor在後續訪談中表示,未來會持續針對市場需求打造更加合適的運算使用模式,同時也不排除加入諸如Intel針對人工智慧學習推論加速的DL Boost技術應用設計,但更重要的是能與市場生態緊密結合。

對於與競爭對手Intel推出的Xeon Scalable系列處理器比較,Scott Aylor認為EPYC系列處理器的優勢在於以核心數量產生運算效能,同時在電力損耗表現也有較大優勢,對於虛擬化應用或人工智慧運算,以及針對多工運算需求較大的雲端服務能有更好應用表現,甚至在市場生態體系有更多合作夥伴一同加入發展,而在整體建置成本也相對具有吸引力。

而對於Intel在處理器產品加入針對人工智慧學習運算加速的DL Boost技術,Scott Aylor的看法則強調Intel的作法傾向針對特定領域應用發展為優先,但本身會更著重CPU核心設計本質,並且滿足市場生態鏈使用需求,因此在指令集支援部分會優先最佳化。

但未來AMD在人工智慧運算應用也不排除導入合適應用設計,目前主要還是以多核架構搭配更高記憶體容量,以及更高數據傳輸頻寬提昇人工智慧學習、推論等應用。在此次活動期間,AMD實際展示以2組「Rome」EPYC系列處理器搭配8張Radeon Instinct MI60加速卡,並且透過PCIe 4.0通道加快數據傳輸的參考設計,藉此實現更高人工智慧學習、推論應用,未來也會開放讓OEM廠商套用在旗下產品設計。

AMD全球副總裁暨資料中心產品部門總經理Scott Aylor
AMD全球副總裁暨資料中心產品部門總經理Scott Aylor

Scott Aylor表示,此次推出的「Rome」EPYC系列處理器,相比競爭對手能以更多核心、更低耗電,以及更低建置成本應用在各類運算需求,現階段也與眾多市場生態體系結合。而如同先前AMD執行長蘇姿豐透露EPYC系列處理器導入技術不會僅侷限當前需求設計,因此未來也會持續加入更多新技術作為突破。

不過,以目前AMD發展策略來看,除了持續在CPU核心架構設計更新,現階段更多比重似乎聚焦在採用更小製程,藉此讓電晶體密度提昇,進而發揮更高運算效能。尤其在接下來準備推行的Zen 3架構預期採用7nm+製程,而預期用在代號「Genoa」的第四代EPYC系列處理器有可能會進入更小製程,藉此讓處理器內部核心數量進一步增加。

而就Scott Aylor的說法,確實在核心持續增加情況下,處理器內的CPU核心溝通也會成為未來設計挑戰項目,但也不會一昧使CPU核心數量提昇,而是會在設計過程針對合作夥伴需求打造產品,同時配合軟體技術發揮更高整合運算效能。

至於目前藉由Infinity Fabric混合式封裝設計,讓處理器內部的CPU Die可以共用單一I/O控制與記憶體配置,藉此加快CPU核心之間溝通效率,未來是否也會考慮以此設計套用在CPU與GPU之間的異構運算溝通。就Scott Aylor的回應,AMD目前主要還是會透過PCIe 4.0通道方式建立CPU與GPU之間溝通,但未來確實也會朝向以共用記憶體模組形式,加快CPU與GPU之間溝通,讓運算效率能進一步提昇。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器

延伸閱讀

Intel公布全新筆電設計Project Athena專屬識別標誌 標明針對行動效能打造

AMD不排除在EPYC系列處理器 加入更多AI運算與異構加速設計

超微新晶片 贏得Google訂單

新款EPYC系列處理器以一打二的祕密 藉新封裝設計對出更多核心

相關新聞

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

蘋果突襲上架!全新雙鏡頭 iPad Pro 、新款 MacBook Air 降至 $31,900

新款 Macbook Air 剪刀式鍵盤,儲存容量現在最低 256GB 起,iPad Pro 加入廣角鏡、全新光學雷達掃描儀!

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

收到帳單傻了!消基會:「自動續訂」消費爭議愈來愈多

「自動續訂」的消費爭議愈來愈多,根據消基會的最新調查發現,此次調查15個交友軟體均有付費內容,但卻有多達13家的高階V...

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。