親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

市場分析認為新款16吋MacBook Pro 將會取代現有15.4吋機種

2019-08-07 10:02楊又肇

市場分析看法認為,蘋果預計今年10月更新的新款16吋MacBook Pro,將會直接取代既有15.4吋機種,原因在於兩款機種定位相近,而新機明顯可全面取代原本機種市場需求。

分享

就先前看法,蘋果計畫推出的新款16吋MacBook Pro,實際體型與現有15.4吋機種相仿,但因為採用極窄邊框設計,使得螢幕顯示範圍更大,同時也將換上全新鍵盤設計,可能會捨棄現有問題相對較多的蝶式鍵盤,預計改回原本使用的剪刀腳鍵盤

但若以蘋果市場策略來看,有可能今年宣布推出新款16吋MacBook Pro時,依然會維持銷售既有15.4吋機種,如同蘋果去年宣布更新13.3吋MacBook Air之後,仍維持銷售既有12吋MacBook。但在推出換上新處理器的13.3吋MacBook Air後,蘋果後續則是讓12吋MacBook正式退離市場銷售

因此先前天風證券分析師郭明錤表示,蘋果在2020年依然會維持銷售15.4吋MacBook Pro,很有可能是為了配合產品汰換過渡時期,預期在2020年下半年更新之後,就會讓原本15.4吋機種退離市場,正式改以16吋機種取代。

而預期今年10月更新的MacBook Pro系列,將會換上Intel代號Ice Lake的第10代Core i系列處理器,其中16吋與15.4吋機種將會搭載熱設計功耗為45W的處理器規格,並且搭載獨立顯示卡設計,而13.3吋機種則會搭載熱設計功耗為28W的處理器規格,並且整合Intel Iris Plus GPU設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

MacBook蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top