親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

奧迪推出高規格「單手」電動滑板車 要價7萬元

2019-08-06 16:04INSIDE

圖/取自Audi
圖/取自Audi
分享
滑板車曾在台灣風靡一段美好的時光,因為它們方便使用、價格便宜,也不用另外考取相關駕照,更是短途代步的方便工具。而現今社會陸續推出許多電動滑板車,讓使用者可不再用人力方式作為前行的動力。

但隨著科技的發展,民眾能夠用手機來導航之後,電動滑板車卻還是只能雙手來駕駛,因此車廠奧迪Audi)推出了一款能夠解決這個問題的電動滑板車。

奧迪e-tron滑板車,與自家電動休旅車同名,重約26磅(約11.7公斤),配備了四個輪子可移動車子的軸心。e-tron將傳統的滑板車與滑板的感應元件結合,使用者只要透過身體的重心改變即可進行相對應的轉彎來控制滑板車。此外,這款滑板車允許使用者單手使用,讓使用者可以一邊手持手機觀看地圖,但仍需要注意前方視野及安全。

分享

手柄的握把同時也是電池和電子設備存放的位置以及使用者加速和制動的方式,手柄底部的顯示螢幕能夠顯示電池電量;這台滑板車還配備了前大燈、日間車燈、尾燈和剎車燈,都是使用 LED。但如此高規格元件的滑板車要價並不便宜,e-tron滑板車的定價為2,000歐元(折合台幣約70,000元)。

分享

然而,最快時速卻僅僅只有12.5英里(約20公里)很有可能讓消費者熱情的內心被潑了一桶冷水。也許在單手駕車的同時,車廠也在顧慮著駕駛的安全,過快的速度的確有可能讓使用者措手不及來反應突發狀況。

奧迪計畫於2020年進行生產及銷售。奧迪表示該滑板車「有可能」直接提供給購買其e-tron電動休旅車的客戶,能夠讓使用者透過車子的後備箱來進行充電。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

奧迪休旅車駕照Audi

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

樂購3C/電競筆電高CP值 趕報告、玩遊戲都勁

2019-08-06 14:21

三星準備推出新款輕薄筆電Galaxy Book S 採極窄邊框、更輕薄設計

2019-08-06 07:58

三星揭曉Galaxy Watch Active 2 加上全新數位化錶圈轉環控制介面

2019-08-06 07:57

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

OPPO Reno2四鏡頭超美新色亮相 預計10月登台

2019-09-16 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top