親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

科幻成真!眨兩下眼就能Zoom in的隱形眼鏡出現了

2019-07-30 17:58INSIDE

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage
分享

在電影《不可能的任務 :鬼影行動》中,有一副快速眨眼兩次就能夠掃描文件,並能即時快速地影印的隱形眼鏡;這樣的技術在當年讓許多影迷津津樂道,不過今天科學家們往前邁進第一步了。

加州大學聖地亞哥分校(University of California San Diego)的科學家們成功地研發出一款隱形眼鏡,真能讓當使用者快速眨眼兩次時能,夠放大正在看的東西。相關創作的詳細訊息發表在國際知名期刊Advanced Functional Materials雜誌內。

這隱形眼鏡原理其實是利用眨眼時所產生的訊號,與隱形眼鏡的電磁脈衝進行連結。這意味未來能夠運用的執行命令不只如此,也許真的有機會能夠快速地將眼前的一切拍照下來或列印出來。

而當使用者快速地眨眼兩次就能夠將眼前的景物放大,這對於想要快速看到很遠的交通標誌來說非常有用。但另一方面,如果使用者正在開車,不小心地眨眼兩次很有可能就會演變成災難降臨。

也許我們可能無法很快速看到在隱形眼鏡上執行其他新的指令,但這個研究的確對視覺技術帶來了很多非常有趣的可能性,而科學家也說這隱形眼鏡並非以商品做為研發前提。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

隱形眼鏡

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top