親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

科幻成真!眨兩下眼就能Zoom in的隱形眼鏡出現了

2019-07-30 17:58INSIDE

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage
分享

在電影《不可能的任務 :鬼影行動》中,有一副快速眨眼兩次就能夠掃描文件,並能即時快速地影印的隱形眼鏡;這樣的技術在當年讓許多影迷津津樂道,不過今天科學家們往前邁進第一步了。

加州大學聖地亞哥分校(University of California San Diego)的科學家們成功地研發出一款隱形眼鏡,真能讓當使用者快速眨眼兩次時能,夠放大正在看的東西。相關創作的詳細訊息發表在國際知名期刊Advanced Functional Materials雜誌內。

這隱形眼鏡原理其實是利用眨眼時所產生的訊號,與隱形眼鏡的電磁脈衝進行連結。這意味未來能夠運用的執行命令不只如此,也許真的有機會能夠快速地將眼前的一切拍照下來或列印出來。

而當使用者快速地眨眼兩次就能夠將眼前的景物放大,這對於想要快速看到很遠的交通標誌來說非常有用。但另一方面,如果使用者正在開車,不小心地眨眼兩次很有可能就會演變成災難降臨。

也許我們可能無法很快速看到在隱形眼鏡上執行其他新的指令,但這個研究的確對視覺技術帶來了很多非常有趣的可能性,而科學家也說這隱形眼鏡並非以商品做為研發前提。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

隱形眼鏡

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top