親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Intel推動Creator PC設計 針對內容創作者打造全新產品類別

2019-07-18 10:06楊又肇

從過去以來,作為PC處理器龍頭的Intel始終期望能在市場推行不同設計概念,藉此讓旗下處理器產品能有更大發揮空間,同時也能與OEM廠商一同推動PC產品應用規模,例如幾年前提出的Ultrabook,以及後續因應更小處理器製程技術推行的2 in 1裝置設計,到目前推行以多媒體娛樂、遊戲與內容創作應用為主的Creator PC設計,都是Intel預期推動旗下處理器產品應用所提出全新PC類別。

分享

不過,雖然Intel在每個階段都會提出全新產品類別設計,藉此推動旗下處理器產品應用,多半也會沿著一些市場趨勢發展,例如正式提出Ultrabook類別設計之前,蘋果便先推出名為MacBook Air的輕薄筆電產品,而在推動2 in 1裝置應用前,Intel其實也與微軟合作打造第一款Surface裝置。

而在推行更輕薄的遊戲筆電,甚至進一步讓創作用的筆電、行動工作站輕薄化,則是配合NVIDIA可將更具效能的顯示卡放進輕薄筆電設計內,使得遊戲筆電可以更加輕薄、時尚,而不像過往設計顯得厚重,而過往多數藉由遊戲筆電當做內容創作工具的使用模式,逐漸也能藉由輕薄化的遊戲筆電取代,因此NVIDIA後續便將Max-Q設計想法套用在設計用的筆電裝置,進而創造全新產品類別。

在這樣的發展之下,Intel也順勢提倡Creator PC的使用體驗,並且加上自身推行的Thunderbolt、觸控應用等設計,針對內容創作者打造更合適的使用工具,進而在PC市場開創全新產品類別。

其實類似的概念,Intel在去年就有不少說明,只是當時主要還是聚焦在桌機,或是僅以一般PC部分使用狀況作為描述,但從今年開始則是進一步與合作夥伴開始推廣Creator PC的設計想法,而NVIDIA方面也在今年CES 2019期間著重說明如何滿足創作者更便利的使用需求,其中便包含利用Max-Q設計讓筆電用顯示卡能有更好效能,並且維持筆電輕薄、時尚設計,甚至提出RTX Studio的產品設計

目前包含華碩宏碁Razer、HP、技嘉在內PC廠商都已經加入Creator PC產品類別設計,同時也在今年Computex 2019前後展示新品,預期接下來在IFA 2019期間也會有更多資訊公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel筆電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

隨身聽40週年!索尼Walkman徹底改變聽音樂的習慣

2019-07-18 15:29

榮耀認為電視的「下一代產品」為智慧螢幕,預計今年8月正式推出新品

2019-07-18 10:07

Intel以64組Loihi處理器建構800萬組類神經元 模仿人腦運作

2019-07-18 10:07

Epson結合LINE官方帳號應用,讓網路印表機操作變得更簡單

2019-07-18 10:06

Sony揭曉6100萬畫素高解像力全片幅機種α7R IV,最高可記錄2億4000萬像素影像

2019-07-18 10:05

聯發科將於月底推出針對遊戲打造的Helio G90處理器

2019-07-18 10:05

Arm將更多處理器架構設計納入免預付授權費用計畫,但高階架構仍除外

2019-07-18 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top