親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

榮耀認為電視的「下一代產品」為智慧螢幕,預計今年8月正式推出新品

2019-07-18 10:07楊又肇

先前申請註冊包含「榮耀智慧大屏」、「榮耀智屏」、「榮耀智慧屏」、「榮耀 Vision」在內商標名稱之後,榮耀稍早於中國舉辦溝通活動,並且宣布即將推出電視的「下一代產品」:智慧螢幕,同時預告將在今年8月正式推出此項產品類別新品。

分享

依照榮耀總裁趙明表示,榮耀不會做傳統電視產品,而是會以打破常規想法改革,因此將以手機製作經驗打造智慧螢幕,並且讓此智慧螢幕成為全新產品類別。

不過,榮耀在此次活動上並未實際展示預計推出新品,僅預告將會在今年8月正式推出。另外則是強調此項產品將是電視的未來,並且呼應手機成為個人中心的想法,計畫讓此項產品成為家庭情感中心,同時藉由智慧互聯核心串接全場景應用情境,例如成為家庭影音娛樂中心、資訊共享中心、控制管理中心,或是多組設備連接互動中心,更可將家人重新拉回客廳,讓注意力重新回到大尺寸螢幕上的「歡聚」。

但以榮耀目前公布資訊來看,其實有點難以想像此款智慧螢幕將如何帶來突破性的改變,類似想法先前已經由小米在內品牌提出,就連Qualcomm、Intel、微軟、三星、Sony、LG在內廠商針對電視產品的未來想像,都曾提出電視是家中生活中樞的概念,並且將電視視為家庭資訊整合中心。

因此榮耀將如何改變電視使用體驗,同時如何將手機使用經驗融合在電視產品內,其實也頗令人好奇。

從先前市場傳聞來看,榮耀預計推行電視產品,不外乎將整合網路連接功能,並且加入數位助理人工智慧技術應用,甚至有可能成為第一款結合5G連網功能的電視產品。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

螢幕小米人工智慧數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

隨身聽40週年!索尼Walkman徹底改變聽音樂的習慣

2019-07-18 15:29

Intel以64組Loihi處理器建構800萬組類神經元 模仿人腦運作

2019-07-18 10:07

Epson結合LINE官方帳號應用,讓網路印表機操作變得更簡單

2019-07-18 10:06

Intel推動Creator PC設計 針對內容創作者打造全新產品類別

2019-07-18 10:06

Sony揭曉6100萬畫素高解像力全片幅機種α7R IV,最高可記錄2億4000萬像素影像

2019-07-18 10:05

聯發科將於月底推出針對遊戲打造的Helio G90處理器

2019-07-18 10:05

Arm將更多處理器架構設計納入免預付授權費用計畫,但高階架構仍除外

2019-07-18 10:04

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top