親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

三星註冊擴增實境眼鏡裝置專利,有可能與蘋果競爭

2019-07-16 12:08楊又肇

三星稍早傳出申請註冊擴增實境眼鏡裝置相關專利,其中更顯示此款眼鏡裝置能以折疊形式收納。

分享

過去三星投入不少研發資源在虛擬實境應用,雖然後續沒有明顯聲浪,但從美國專利與商標局公布文件顯示,三星仍計畫進一步在擴增實境應用有所發展,避免落後蘋果在內廠商發展腳步。

從文件描述內容顯示,三星打造的擴增實境眼鏡裝置貼近一般眼鏡造型,甚至可以折疊收納,即便沒有像一般細框眼鏡般輕巧,但相比傳統虛擬視覺眼鏡裝置設計已經精簡許多,甚至可以在鏡架攤開時自動開機,讓使用者能更快配戴使用。

而依照專利文件說明,此款眼睛將會配合外接投影來源使用,因此有可能採用連接手機使用模式,而非採取獨立運作形式使用。

目前還無法確認三星是否會讓此項專利文件描述內容變成實際上市商品,但從包含蘋果在內業者都傳出準備推出自有擴增實境應用裝置,三星應該也會因應市場趨勢推行類似產品,

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

傳Amazon正開發新產品「高階音響」和「Vesta」機器人

2019-07-16 22:48

iFixit拆解2019年13吋MacBook Pro 電池容量增但SSD無法自行更換

2019-07-16 22:44

亞馬遜傳打造音質更好的Echo智慧喇叭,可能投入家用機器人研發

2019-07-16 12:08

熱門文章

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

首款6400萬像素四鏡頭手機 Redmi Note 8 Pro強悍登台

2019-10-16 17:37

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top