親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NVIDIA強調下一款GPU依然會由台積電生產,但也與三星維持合作

2019-07-08 10:51楊又肇

針對先前NVIDIA韓國市場負責人劉恩俊 (音譯,Yoo Eung-joon)證實與三星合作生產下一款GPU產品,NVIDIA營運部執行副總裁Debora Shoquist隨後說明表示,NVIDIA下一款GPU產品依然會由台積電生產,同時也強調NVIDIA先前就與台積電與三星兩間公司攜手合作,未來也會維持此合作關係。

NVIDIA營運部執行副總裁Debora Shoquist
NVIDIA營運部執行副總裁Debora Shoquist
分享

依照先前說法,先前推出的GeForce GTX 1050,以及GeForce GTX 1050 Ti所採用GPU晶片已經轉由三星代工生產,而台積電依然負責NVIDIA主要GPU晶片代工生產。

而就此次澄清說明,意味NVIDIA下一款GPU產品除了會由三星代工生產,部分產能依然會交由台積電生產製作。

在先前報導中,除了指出三星以遠低於台積電的代工報價獲取訂單,同時也說明台積電目前在7nm製程產能可能面臨AMD、華為在內客戶訂單需壓力,使得現階段可能難以承受NVIDIA代工需求,因此促使NVIDIA將部分產能需求轉交三星負責。

目前NVIDIA仍未證實下一款GPU代號名稱是否就是「Ampere (安培)」,但預期將會進入7nm製程市場競爭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電韓國

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top