親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果再次申請AirPower名稱專利,有可能恢復推出無線充電板配件?

2019-07-08 10:51楊又肇

雖然蘋果先前證實取消推出可對應三組裝置的無線充電版AirPower上市計畫,但相關資料卻顯示蘋果可能重新打造此項產品。

分享

依照世界智慧財產權組織在今年6月30日公布文件,顯示蘋果重新提出AirPower名稱專利申請,或許意味蘋果計畫重新打造無線充電板配件產品。

不過,目前並沒有任何跡象顯示蘋果準備重新推出AirPower無線充電板,因此也有可能只是蘋果避免他廠申請註冊專利,進而擴大申請名稱專利作為保護。

至於蘋果是否會重新推出AirPower無線充電板,或許就要看今年秋季新品發表會公布消息。

蘋果硬體工程資深副總裁Dan Riccio先前對外證實,先前遲遲未能順利上市的AirPower產品計畫確定將取消,其中因素與此項產品無法順利達到蘋果要求,但強調未來仍會持續投入無線充電在內應用發展。

在許久之前,其實就有消息指出蘋果此項產品可能因為內部線圈較複雜設計,導致使用過程會有充電功率造成過熱,或是充電不穩定情況,同時先前也傳出AirPower名稱遭人搶先註冊,或許也影響蘋果此項產品實際進入市場腳步。

(圖/擷自mysmartprice網站)
(圖/擷自mysmartprice網站)
分享

(圖/擷自mysmartprice網站)
(圖/擷自mysmartprice網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top