親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

發揮Level 4自駕能力 百度啟用無人駕駛計程車項目「Apollo Go」

2019-07-05 09:21楊又肇

稍早於百度AI開發者大會上,百度副總裁暨智慧駕駛事業群總經理李震宇表示,百度旗下Level 4等級的自駕車道路駕駛行駛距離已經超過200萬公里,並且藉由300輛自駕車於中國境內13個城市進行測試。

分享

同時,李震宇也透露目前百度與中國一汽紅旗打造的中國境內首款Level 4等級車載系統前裝產線已經正式投產,首波Level 4等級自駕車將會在中國長沙導入應用,藉此實現從前裝到實際導入應用的完整連結。

而藉由此自駕車打造的計程車服務項目「Apollo Go」,則會先在長沙推行,使用者僅需藉由百度智慧小程序即可完成預約。

李震宇說明,目前百度已經獲得45張可載人測試自動駕駛許可執照,預期已此加速自動駕駛商用發展腳步,並且以此讓城市交通變得更加完善,預期透過旗下Apollo自駕技術與開放數據資源,讓更多開發者能藉此打造更多自動駕駛應用服務,而Apollo企業版也將提供自駕計程車、智慧信號控制解決方案,藉此推動無人駕駛小型巴士、自主停泊車輛,並且提高小度車載OS應用能力。

目前百度旗下小度車載OS已經廣泛應用在中國福特、奇瑞、長城旗下多款車輛,並且加入吉利在內中國車廠,同時讓百度車聯網合作品牌累積超過60家,並且應用在超過300款車種運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

百度自駕車

延伸閱讀

預謀「淋水」百度李彥宏 微博直播準備過程

談AI...百度李彥宏被潑水

百度結盟吉利 打造智慧車

百度攜手吉利 強攻智慧汽車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

上月才宣布主動召回 MacBook Pro就爆炸了!

2019-07-05 21:29

AMD更新入門專業繪圖卡Radeon Pro WX 3200,維持採用Polaris架構

2019-07-05 09:24

百度揭曉DuerOS 5.0,實現免關鍵字詞喚醒、連續對話功能

2019-07-05 09:19

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top