親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

聯想提出專利 要縮小可凹折筆電疊合空隙

2019-07-02 09:03楊又肇

先後提出螢幕可凹折手機,以及螢幕可凹折筆電設計之後,聯想似乎準備讓此類產品的螢幕凹折間隙進一步縮減,避免在螢幕凹折之後,仍在中間留下明顯空隙。

分享

就聯想所提出專利,有不少想法源自先前在Yoga系列機種所採用鉸鍊設計,同時也在折合過程藉由機械結構改變,讓軟性螢幕可在上下部位折合時,能更進一步貼近疊合狀況。

而類似設計,先前三星也曾應用在旗下螢幕可凹折手機Galaxy Fold,形式上並未讓軟性螢幕完全疊合,但是會藉由外部機構盡可能讓上下部位在折合時接近緊貼狀態,同時透過外部機構密合避免折合時,灰塵等雜物可能跑進疊合時形成的空隙,導致螢幕造成損壞,或是讓疊合機構產生問題。

不過,目前聯想尚未對外公佈其預計上市銷售的螢幕可凹折手機,以及螢幕可凹折筆電產品,現階段仍僅對外說明其概念設計,但預計將會在2020年推出市售版本的螢幕可凹折筆電,至於手機部分則預期會以Motorola品牌打造。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

可凹折手機筆電聯想

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

NVIDIA揭曉「SUPER」系列顯示卡,對應更好遊戲與創作使用體驗

2019-07-02 22:31

現省破萬元!Apple TV夏季電影嘉年華 7月每日限時特價

2019-07-02 17:31

跨世代經典!Sony推出Walkman 40周年紀念影片

2019-07-02 16:09

熱門文章

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

中華電iPhone11全機型首賣日 這款最搶手

2019-09-20 17:59

iPhone 11開賣現場 華為新機Mate 30意外成話題

2019-09-20 19:42

iPhone 11系列開賣!超狂果粉從中秋開始排隊

2019-09-20 18:31

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top