親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

LG擴大與開發框架Qt合作,將webOS帶到智慧車載等更多裝置使用

2019-06-29 14:34楊又肇

相較三星計畫將旗下Tizen作業系統擴展到更多連網裝置,LG也計畫將自HP手中收購的webOS擴展到更多應用裝置。在稍早宣布進一步與跨平台C++應用程式開發框架Qt攜手合作,預期將可讓webOS藉由Qt框架快速移植到不同連網裝置平台上使用。

分享

其實LG與Qt的合作,從2014年便展開,雙方一直在webOS應用設計合作最佳化,讓開發者能針對不同連網裝置快速打造合適應用服務,同時也能將原本針對電視裝置使用的服務內容,快速移轉到其他同樣採用webOS打造的連網裝置使用。

目前LG旗下包含電視、手錶、連網家電均採用webOS打造,而為了能讓相同服務可在LG所有產品流暢運作,LG過去便與Qt合作讓開發者更容易針對不同裝置打造應用服務。

此次與Qt擴大合作,實際上也是為了能與三星持續投入發展的Tizen作業系統抗衡,其中三星現階段不僅將Tizen應用在旗下電視、手錶、家電裝置,更進一步擴展到連網車載系統,因此也讓LG必須以更萬全準備,才能進一步與三星競爭。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

把車牌改成空值「NULL」 會發生什麼事?

2019-08-18 16:28

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

2019-08-18 19:10

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

2019-08-18 20:30

明年新iPhone加速5G浪潮 蘋果自製5G晶片可期

2019-08-18 11:00

可能在海戰一發逆轉奇襲的潛水艇 終將正式加入《戰艦世界》

2019-08-18 12:41

白色皮革筆電太美了!華碩30周年限定版ZenBook閃耀登場

2019-08-18 16:57

羅技K580無線藍牙鍵盤 電腦手機跨平台一鍵切換

2019-08-18 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top