親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

Raspberry Pi 4開發板更新,同樣以35美元起跳價格銷售

2019-06-26 08:57楊又肇

2016年宣布推出第三代開發板,後續也陸續推出衍生設計版本之後,Raspberry Pi稍早宣布推出第四代開發板,並且以Raspberry Pi 4為稱,強調處理運算能力是先前推出的Raspberry Pi 3+的三倍,同時多媒體播放效能是先前版本的四倍。

分享

此次開發板設計中,Raspberry Pi採用運作時脈為1.5GHz、採四核Arm Cortex-A72架構設計的博通BCM2711處理器,並且搭載支援HAT網路供電 (PoE)設計的RJ-45網路孔、802.11ac雙頻Wi-Fi,以及藍牙5.0,並且可藉由2組USB 3.0與2組USB 2.0連接各類周邊配件。

多媒體播放能力部分,則支援4K@60fps HEVC動態影片解碼,以及HDR顯示效果,並且支援OpenGL ES 3.0,另外也能對應兩組4K解析度螢幕顯示輸出,連接埠包含2組micro HDMI、2組MIPI DSI顯示連接埠、2組MIPI CSI攝影設備連接埠、4組立體聲與複合影音輸出口。

依照不同規格,Raspberry Pi 4分別搭載1GB、2GB或4GB LPDDR4記憶體,以及作為儲存元件的micro SD卡槽,另外可透過40pin針腳設計的GPIO連接Raspberry Pi相關開發套件,驅動電壓則支援5V@3A DC直流規格,可透過USB-C、GPIO連接埠或RJ-45連接埠供電驅動,工作溫度可介於0-50 oC之間。

Raspberry Pi 4同樣將以35美元起跳價格提供銷售,作業系統則支援Linux在內平台,並且支援C語言在內編碼設計,此次Raspberry Pi也針對Raspberry Pi 4開發板提供專屬外殼配件。

依照慣例,開發者同樣可以藉由Raspberry Pi 4套件打造一組可使用的「個人電腦」,或是各類物聯網裝置設備。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

夏普攜手NHK打造30吋、4K解析度的螢幕可捲曲收納電視

2019-11-12 09:21

中華電開賣第7代iPad 祭出0元方案搶客

2019-11-12 10:46

聯發科首款整合5G網路功能處理器MT6885 現身競爭對手總部所在地

2019-11-12 09:22

俄羅斯議會擬要求境內電子產品 須預載在地應用服務

2019-11-12 09:01

Sony h.ear無線藍牙耳罩式耳機 新上市

2019-11-12 12:55

芬蘭南部城市開始推行個人碳交易 透過專屬App吸引人參與環保

2019-11-12 09:14

亞太電信雙11活動 總成交量較平日成長逾300%

2019-11-12 11:06

騰訊期望藉由與任天堂合作 擴展海外遊戲市場

2019-11-12 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top