親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Intel可能尋求三星協助14nm製程產品代工,其中包含Rocket Lake在內處理器

2019-06-19 13:22楊又肇

在今年的投資者會議中,Intel雖然表示10nm製程產品將會在今年下半年推出,同時也計畫在2021年準備進入7nm製程技術應用發展,但仍強調14nm製程技術會持續沿用。而為了改善產能問題,Intel可能轉向與三星合作,預計由三星協助代工生產代號「Rocket Lake」的處理器產品,並且計畫在2021年對外揭曉此項產品。

分享

相關首爾經濟日報取得消息指稱,Intel計畫與三星進行協商,預期由三星協助生產14nm製程處理器產品,其中包含預計在2021年推出,代號「Rocket Lake」的處理器產品。

在此之前,Intel已經正式未來仍會持續使用14nm製程製作產品,意味日後不少處理器仍會以相對穩定的14nm製程技術生產,而若確實向三星尋求14nm製程技術的代工資源協助,意味Inltel將把本身產現集中用於更重要的10nm製程,以及同樣預計會在2021年進入的7nm製程產品。

若以穩定性表現來看的話,Intel認為14nm製程技術相對成熟,因此在此製程下的處理器運作表現相對穩定許多,但未來依然會持續向更精簡的製程技術邁進。

不過,Intel與三星方面並未對此做任何回應,因此也無法確認雙方是否達成合作協議。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星處理器Intel

延伸閱讀

嘉澤單季營收 挑戰新高

高通下一款旗艦處理器Snapdragon 8...

不僅Google,包含Intel、高通也加入...

博通下修財報 法人示警台積電下半年恐有動作

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

華為可能推出旗下第二款7nm製程處理器Kirin 810,將首發用於nova 5

2019-06-19 13:38

藉AI模擬真實筆觸渲染效果 Adobe Fresco讓iPad繪畫創作更真實

2019-06-19 13:36

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top