親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞馬遜推出旋翼方向可變、承重可達2.2公斤的新款送貨無人機

2019-06-08 10:23楊又肇

針對旗下推行已久的Prime Air無人機送貨服務,亞馬遜稍早在re:Mars活動上宣布推出全新設計的無人機,除了將動力提升,並且加上6角形的保護外框,更導入可自動化避障的人工智慧功能。

分享

目前亞馬遜希望新款無人機最高飛行距離可達24公里左右,並且可在30分鐘內完成遞送2.2公斤以內貨物,但依然要符合美國境內對於無人機使用規範情況下,最高承載重量可能會少一些。

而新款無人機同樣可對應垂直起降,而在空中飛行過程,則會將旋翼方向改變,藉此增加飛行速度表現,並且透過新設計的6角形外框保護旋翼組。

分享

在飛行過程中,除了可以對應抵抗更強風力,避免強風影響飛行之外,更可藉由人工智慧技術加強自動化避障能力,降低無人機運送過程可能因為無預期的樹枝、電線等障礙產生影響。

現階段還不確定亞馬遜預計合實在旗下服務導入新款無人機,但預期不久之後就會看見新款無人機在空中執行貨物遞送服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

經部攜手亞馬遜 目標3年內培育150家新創

影/龍潭歸鄉文化節 首度呈現無人機、光雕秀

亞馬遜送貨無人機將試飛

亞馬遜物流無人機亮相!可飛15英里載5磅貨物

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top