快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

夏普旗下dynabook揭曉30週年紀念機種dynabook G

去年底確定收購Toshiba用戶解決方案事業部門,並且將Toshiba筆電品牌變更為dynabook,維持在夏普旗下體系運作模式,在台灣更成立分公司形式的台灣玳能科技公司之後,稍早在Computex 2019宣布推出新款dynabook G,作為dynabook品牌30週年紀念機種。

不過,相比同為迎接30週年紀念的華碩,dynabook品牌實際上是因為Toshiba個人電腦業務過去呈現長期虧損,原本曾經傳出與華碩接洽收購事宜,以及曾經計畫與富士通、VAIO將個人電腦業務合併成為全新公司,但似乎因為未能達成共識而未有後續發展,而Toshiba最終將個人電腦業務轉讓給鴻海旗下夏普,並且改以dynabook名稱維持獨立運作,顯然過去30週年走來並不容易。

在此次推出的dynabook G,主要採用13.3吋螢幕設計,分別提供720P、1080P兩種解析度規格,並且採用夏普生產的IGZO液晶面板,提供Intel第8代Core i U系列處理器、最高24GB記憶體與1TB SSD容量,至於電池則可選擇採用能對應9.5小時或19小時使用時間的容量規。

而機身則採用鋁鎂合金材質,最輕盈才僅有779公克,另外更符合美國軍規MIL-STD-810G認證,以及dynabook EasyGuard技術,藉此確保筆電使用可靠度,連接埠則包含兩組標準USB-A、一組USB-C,以及全產吋RJ-45網路孔,以及全尺寸設計的HDMI連接埠與micro SD讀卡槽,機身厚度則控制在1.79公分。

目前dynabook G僅確認將會在今年第三季推出,但尚未確認實際售價。

同時,在此次宣布推出30週年紀念款dynabook G之外,dynabook更透露未來還會有8K解析度輸出效能PC、電競等級筆電,以及可折疊式的平板裝置,另外也會推出對應5G連網應用產品,藉此因應不同使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

夏普 筆電

延伸閱讀

華碩+工研院 搶AIoT商機

夏普新PC登台 叫陣雙A

夏普旗下DynaBook新筆電登台 第3季開賣

工研院攜華碩搶攻AIOT 走進智慧飲食感測領域

相關新聞

Apple第七代iPod touch 加入FaceTime功能

Apple 近日又再突發新品,推出第七代 iPod Touch,新的 iPod Touch 外型與前一代相同都是 4 吋螢幕和 Home 鍵,只是…處理器升級為 Apple A10 Fusion 晶片,並且首次提供 256GB 儲存空間。至於售價部分,據 Apple 官網資料顯示 32GB 為新台幣 6,490 元。

智慧喇叭記住對話變窺探? 亞馬遜:能命令Alexa刪除

亞馬遜(Amazon)今天表示,為自家智慧喇叭Echo的語音助理Alexa增添了新功能,只要下令,Alexa就會刪除聽到...

宏碁電競筆電 3月坐穩泛美4國市占冠軍

根據市調機構NPD與GfK最新統計,電腦品牌廠宏碁電競筆電今年3月持續稱霸泛美市場,在巴西、美國、祕魯、哥倫比亞4國坐穩...

SteelSeries推出鍵程可調整的Apex Pro系列機械鍵軸

機械鍵盤還可以有什麼樣的玩法,顯然SteelSeries將想法放在按鍵鍵程上,讓新推出的Apex Pro系列機械鍵盤可自訂觸發鍵程的設計。

三星推出兩款對應100W功率、符合USB-PD 3.0規範的充電控制晶片

在越來越多手機品牌提出標榜更高效率的充電技術後,三星也宣布推出兩款符合USB-PD 3.0規範的充電控制晶片SE8A與MM101,兩者均可對應最高100W充電功率,讓裝置端能以更快效率補充電力。

夏普旗下dynabook揭曉30週年紀念機種dynabook G

去年底確定收購Toshiba用戶解決方案事業部門,並且將Toshiba筆電品牌變更為dynabook,維持在夏普旗下體系運作模式,在台灣更成立分公司形式的台灣玳能科技公司之後,稍早在Computex 2019宣布推出新款dynabook G,作為dynabook品牌30週年紀念機種。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。