親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

加入DL Boost技術 第2代Xeon Scalable處理器成為Intel擴展伺服器市場全新武器

2019-05-27 10:41楊又肇

針對今年4月初正式揭曉、代號Cascade Lake的第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器,Intel強調藉由加入DL Boost技術,將可讓人工智慧運算效能提昇30倍,相比藉由GPU加速的伺服器運算效能提昇2.4倍左右。

代號Cascade Lake的第2代Xeon Scalable處理器
代號Cascade Lake的第2代Xeon Scalable處理器
分享

在第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器產品中,定位主流應用的Xeon Platinum 8200系列採最高28核心、56線程設計,Xeon Platinum 9200系列則採雙die封裝設計,因此最高可提供56核心規格。

同時,第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器更強調導入DL Boost技術,讓處理器能針對向量神經網路指令與深度學習軟體運算最佳化,進而提昇機器學習在內人工智慧技術運算效能提昇。

相比藉由GPU加速的伺服器運算效能 (以NVIDIA Tesla V100作為比較)約可提昇2.4倍左右,若與先前處理器產品比較,則約提昇1.9倍左右,同時強調在圖像辨識、物體偵測,以及圖像分割等人工智慧運算推理工作負載的處理速度可加快14倍以上。

架構設計方面,第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器在運作時脈、暫存記憶體均有所提昇,同時也加入針對人工智慧技術應用設計的DL Boost技術,並且也支援Optane記憶體加速等應用,甚至直指AMD提供的EYPC處理器並未具備人工智慧技術運算加速效果,另外也強調在基本運算效能、熱耗方面也更具優勢,在人工智慧運算效能表現相比採用Skylake架構設計的第一代處理器產品,強調帶來高達30倍的效能提昇 (以高達56核心的Xeon Platinum 9282比較),甚至更具擴展應用特性,說明可針對各類似伺服運算需求提供足夠運算效能。

擴大與更多市場夥伴合作
擴大與更多市場夥伴合作
分享

標榜與採用NVIDIA Tesla V100加速的伺服器,在人工智慧運算提昇幅度...
標榜與採用NVIDIA Tesla V100加速的伺服器,在人工智慧運算提昇幅度可達2.4倍以上
分享

加入Intel DL Boost技術,讓人工智慧算加速
加入Intel DL Boost技術,讓人工智慧算加速
分享

相比自有處理器產品也能提昇許多運算效能
相比自有處理器產品也能提昇許多運算效能
分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top