親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞錦賽/七局上姜建銘三壘安取分 5:2領先大陸

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

高通預告聯想成為首家採用Snapdragon 8cx處理器的廠商

2019-05-26 13:53楊又肇

雖然強調將以5G網路技術為展出主軸,但顯然Qualcomm在此次Computex 2019期間將以搭載Snapdragon 8cx處理器的常時連網筆電產品作為重點。而在稍早預告消息中,Qualcomm更強調將與聯想率先合作搭載Snapdragon 8cx處理器的常時連網筆電產品。

分享

目前暫時還無法確認聯想預計推出的新款常時連網筆電產品細節,但從預告影像判斷則可能採用傳統筆電設計形式,而非過往2 in 1形式設計,而預期可以對應4G LTE高速連網機能,但是否也會因應市場需求加入5G連網功能,似乎要看聯想接下來的推行計畫,或許不會太快推出。

從先前Qualcomm已經與HP、華碩、三星、聯想在內廠商合作Windows on Snapdragon常時連網筆電產品,預期這些廠商今年應該也會有對應產品問世,而聯想方面則更準備與Intel合作Project Athena的全新筆電產品設計,顯然聯想今年在PC產品依然會加足馬力擴大發展。

不過,由於近期傳出準備因應中美貿易戰爭,使得聯想可能面臨更高的稅務成本,因此計畫將產線移轉到中國境外地區,使得聯想在中國飽受不少批評,最後必須出面說明緩和輿論情緒。接下來在與Intel、微軟等廠商合作之間是否也會因此受到牽連,似乎也會讓聯想在未來產品推行聲勢相對低調些。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

戰爭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top