親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

武漢封城2000台商滯留 交通部:12航班全停飛

避免AMD用於顯示卡 NVIDIA先註冊3080、4080、5080名稱專利

2019-05-26 12:13楊又肇

在近期傳出AMD以RX 3080、RX 3070與RX 3060形式為即將推出的新款顯示卡命名,NVIDIA顯然已經先著手註冊包含3080、4080、5080在內名稱專利。

分享

雖然先前已經有消息指出AMD即將在接下來的Computex 2019期間揭曉新款Navi架構顯示卡,並且分別將以Navi XT、Navi Pro為稱,但依然可能在顯示卡產品名稱採用RX 3080等命名方式。

在此之前,AMD不少產品命名方式均採用「數字多一點」的設計,例如在APU產品採用A4、A6、A8等命名方式,藉此對比Intel旗下Core i3、Core i5與Core i7等處理器規格,而主機板晶片組則是以X399、X499等名稱,對比Intel推出的X299等主機板晶片組。

因此在顯示卡產品方面,或許AMD也準備採用類似方式,藉此對比NVIDIA已經推出的RTX 2080、RTX 2070等顯示卡,或許計畫推出RX 3080、RX 3070與RX 3060名稱顯示卡產品。

不過,NVIDIA稍早則已經在歐洲智慧財產局申請包含3080、4080、5080在內名稱專利,因此有可能會讓AMD最後改變新款顯示卡產品命名模式。但也有可能因為提出申請無法來得及獲得批准,使得AMD可以透過RX 3080等方式為新款顯示卡命名。

過去AMD陣營的顯示卡產品其實也有不少命名改變,例如從過往Radeon HD 7000、Radeon HD 8000,以及到後來推出的Radeon R9、Radeon R7、Radeon R5系列,後來也推出Radeon RX 400系列與Radeon RX 500系列,到目前推行的Radeon RX Vega系列,因此Navi架構顯示卡將如何命名,或許也成為AMD產品規劃重要課題。

AMD預計會在Computex 2019展前活動揭曉採Zen 2架構設計的第三代Ryzen系列處理器,以及採用7nm製程、Navi架構設計的顯示卡,但具體上市資訊預期會等到E3 2019期間才會進一步說明。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡AMDNVIDIA

延伸閱讀

Computex來了 住宿商機洗牌

台北電腦展28日開幕 英特爾主講智慧運算轉型

NVIDIA預告將於Computex 201...

宏碁 擴大採用AMD處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top