親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

VIVE Focus Plus首度在台亮相,配合VIVE未來樂園體驗不同虛擬實境內容

2019-05-25 14:24楊又肇

今年在MWC 2019期間揭曉增加左右手控制器、定位更精準的VIVE Focus Plus之後,配合接下來的光華封街活動,HTC也透過VIVE未來樂園實際展示旗下虛擬實境應用,同時也首度在台對外展示VIVE Focus Plus使用體驗。

分享

VIVE Focus Plus是以先前推出的一體式虛擬實境機種VIVE Focus為基礎,除了升級原本6自由度 (6DoF)定位系統,更額外加上同樣支援6自由度定位系統的左右手控制器,主要鎖定企業用戶訓練、展示等內容應用為導向,硬體部分則分別採用Qualcomm Snapdragon 835 VR處理器規格,並且搭載3K解析度的AMOLED面板。

而軟體內容部分,則可由開發者透過設計工具,將原本對應PC平台使用的HTC VIVE相容虛擬實境內容進行移植,讓VIVE Focus Plus也能使用相同應用內容,藉此擴展虛擬實境內容應用範圍,同時也能讓企業端用戶能藉由VIVE Focus Plus輕易進行更具沉浸體驗的訓練、展示等內容應用。

在此次VIVE未來樂園展示內容中,HTC實際展示由旗下HTC VIVE Studio團隊自行打造的拳擊遊戲《Rhythm Boxing 韻律拳擊》,以及由HTC互動廣告實驗室打造的AR互動體驗項目-AR智拍變妝,透過五官識別與語音互動技術,讓使用者能透過抿嘴動作輕鬆改變變妝風格,並且完成自拍。

另外則是與學習王科技旗下VEYOND打造的虛擬實境科學實驗模擬課程《必揚VR學院》,以及另一款結合醫學數據、可識別專注力,並且協助訓練的《VR體驗八段錦》,另外還包含結合海外旅遊景象導覽功能的《時刻旅行 (TripMoment VR)》,讓使用者能輕易透過虛擬實境技術完成平常不容易實現的科學實驗、異地旅行,或是判斷自己專注力是否充足。

《VIVE未來樂園》活動資訊

  • 地點:三創生活園區中心廣場(台北市中正區市民大道三段2號)
  • 時間:5/24 - 5/26 每日13時至19時

體驗內容:

  • 用VIVE玩出專注力
  • VIVE未來實驗室
  • VIVE拳擊場
  • VIVE時刻旅行
  • VIVE AR智拍變妝趣

VIVE未來實驗室:

分享

用VIVE玩出專注力:

分享

VIVE拳擊場:

分享

VIVE時刻旅行:

分享

VIVE AR智拍變妝趣:

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

HTC虛擬實境VR

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top