親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Computex秀新品/微星電競螢幕 導入臉部辨識

2019-05-23 14:42聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

微星跨入曲面電競螢幕短短二年,即在市場中占有一席之地。 圖/微星提供
微星跨入曲面電競螢幕短短二年,即在市場中占有一席之地。 圖/微星提供
分享

電競大廠微星(2377)衝刺電競螢幕有成,從去年跨入市場後,今年至今已拿下曲面電競市場第二名位置,更在整體電競螢幕市場成長率攀上龍頭寶座,微星加緊腳步,即將於Computex上發表全新產品,電競螢幕將首度導入臉部辨識功能。

微星於2018年踏入電競螢幕市場後,短短至2019年期間,銷售成績快速成長下,在曲面電競市場中占有一席之地。根據研調機構WitsView 近期公布的資料顯示,微星在短短的兩年之間,不但在市場最大區塊的曲面電競盤據第二,更在整體電競螢幕市場成長率攀上第一名的寶座。

微星指出,在電競螢幕市場上,除了了解玩家會依遊戲需求的反應時間、解析度、曲面包覆感、更新頻率選擇合適的產品外,尺寸由小換大是主要換機動能考量。一路從24吋開發到34吋,完整產品線。

微星下一步將目光聚焦在更大尺寸、高解析度且具備獨特且創新的產品特色上,作為角逐市場的利器。預計於Computex全新登場的24吋Optix MPG341CQR,搭載了21:9寬螢幕、3440 x 1440 UWQHD解析度面板、HDR400、1ms反應時間、144Hz 畫面更新率。該機更首度導入臉部辨識功能,讓玩家在使用上更加便利。

微星除了深耕曲面電競螢幕市場外,同步也邁向往平面eSports專業的螢幕市場進軍,今年更推出了世界最快0.5ms反應時間的產品。

WitsView報告指出,微星憑藉其長期在電競市場深耕的優勢,以曲面電競機種起步,出貨表現亮眼,在2018年躍上電競液晶監視器市場第五名的位置,成長率勇奪第一。

電競螢幕

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top