親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

因應更大尺寸、8K Astra Glass成為康寧布局未來電視的玻璃製品

2019-05-20 17:06楊又肇

上週在2019 SID顯示週宣布推出全新玻璃製品Corning Astra Glass之後,康寧很快地也在台灣地區說明潛在玻璃製品發展規劃,以及推行Astra Glass的緣由。

分享

依照康寧說明,由於8K電視產品預計在2020年以後開始普及,而考量8K電視產品伴隨更高解析度、畫質表現,同時也相對在面板表面產生更高熱度情況,因此需要可承受更高溫、熱穩定表現更好,並且能忠實呈現更高解析度畫面的玻璃製品,這也是康寧決定打造全新對應中大型尺寸,以及8K解析度以上畫質設計的Astra Glass。

在Astra Glass玻璃製品設計中,主要藉由本身熔製製程與材料科學技術打造,專門針對高階非晶矽 (a-Si,或Alpha-Si)或銦鎵鋅氧化物 (IGZO)等氧化物半導體TFT顯示面板所設計的玻璃製品,提供更高貼合密度,並且減少大尺寸玻璃垂直使用時產生的下垂形變,避免顯示面板因為內部玻璃無法緊密貼合,導致顯示畫面像素表現產生偏差,或是造成漏光現象。

而在電視產品與筆電、平板裝的使用需求,康寧也說明Astra Glass玻璃製品會有不同應用訴求,例如針對電視產品便是著重色彩表現與畫質穩定,而應用在筆電或平板裝置則會強調其畫面更新率、顯示反應表現等,就Astra Glass玻璃製品目前可對應規格,最高可支援8K解析度、120Hz更新速度。

就目前康寧說明,Astra Glass玻璃製品同時也可對應更輕、更薄,同時邊框更窄的大尺寸螢幕面板設計,另外也具備生產效率更高、成本更低等特性,依照接下來8K電視產品即將在2020年以後大量普及,而螢幕尺寸也將持續往更大尺寸發展,預期將能帶來更大發展機會。

以目前康寧針對電視等大尺寸螢幕應用需求,先前已經推出對應電視產品使用的Eagle XG Glass,同時也針對LTPS-LCD、LTPS-OLED或可撓式OLED面板的提供Lotus NXT Glass,此次推出的Astra Glass則是針對更高解析度、更大尺寸設計的螢幕,或是更快顯示更新率使用需求的平板或筆電螢幕使用設計。

以Astra Glass玻璃製品發展來看,將會成為康寧日後針對更大尺寸、更高解析度畫質表現,同時也能因應更快顯示反應速度表現需求打造產品,成為康寧日後發展電視應用市場全新解決方案。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體高溫

延伸閱讀

康寧:迎東京奧運看好8K4K電視面板需求

Sony再次於日本市場推行小尺寸手機 提供恰...

華碩ZenFone 6自訂角度翻轉鏡頭超狂!...

NBA/男孩負擔不起大尺寸球鞋 歐尼爾慷慨解...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

Google公布新YouTube騷擾行為處理政策

2019-12-12 17:36

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top