親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

悠遊卡載具多元化 首款智慧手錶上市

2019-05-15 16:26經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

悠遊卡為了讓消費者的支付行為更為方便,除了實體卡片外,載具也日趨多元化,繼智慧手環、電信悠遊卡後,也與智慧穿戴裝置品牌Garmin合作,推出首款智慧手錶vivolife。

由於民眾對於健康、運動的重視程度日增,智慧手錶的功能也日益強大,在結合悠遊卡之後,除了可以看時間、監測生理狀態、來電提示之外,還可以用做行動支付的工具。

悠遊卡公司表示,vivolife將悠遊卡完整地內建在智慧手錶中,相較於傳統卡片,消費者不僅可直接在錶面查詢目前餘額,更可隨時掌握近期使用紀錄。不管是日常通勤或超商消費,手錶感應即可付款,讓消費者的體驗更為完整。

vivolife系列智慧手錶內建悠遊卡,消費者只要儲值即可馬上使用,可以用來支付交通費用及小額消費,也可藉由Garmin Pay進行感應支付,Garmin Pay目前支援超過七家銀行的信用卡,Garmin亞太區行銷協理林孟垣表示,Garmin Pay台灣使用者每月使用人數皆以兩位數的幅度穩定成長,配戴Garmin穿戴裝置的使用者中,活躍使用Garmin Pay支付功能的人數達50%以上,主要集中於21歲至40歲用戶。

至於悠遊卡除了在電子票證的市占率獨占鰲頭外,小額支付去年也創造出近新台幣300億元的商機,目前布局小額通路支付也相當廣泛,包括1,173個連鎖品牌、逾18萬個支付設備,平均每天創造700萬筆交易;對於追求便利生活、在乎健康議題、有室內運動習慣及嘗試新事物的通勤族、智慧手環使用者、行動支付依賴者,vivolife系列智慧手錶可以一次滿足所有需求。

悠遊卡公司與Garmin合作,推出智慧手錶,vivolife將悠遊卡完整地內建在...
悠遊卡公司與Garmin合作,推出智慧手錶,vivolife將悠遊卡完整地內建在智慧手錶中,相較於傳統卡片,消費者不僅可直接在錶面查詢目前餘額,更可隨時掌握近期使用紀錄。圖/Garmin提供
分享

悠遊卡Garmin智慧手錶

相關新聞

只會Ctrl+C/V?超實用「Excel快捷鍵大全」讓你秒變文書達人!

2019-05-15 20:00

這個顏色很可以!Bose QC35 II無線消噪耳機玫瑰金限定版

2019-05-15 15:33

曜越也採用RAZER綠軸 推出新款Level 20 RGB機械式電競鍵盤

2019-05-15 10:49

康寧打造可對應高階筆電、平板與大尺寸8K電視使用玻璃製品

2019-05-15 10:42

聯想打造鎖定企業應用的擴增時鏡頭戴裝置 擴大物聯網應用發展

2019-05-15 10:41

聯想展示螢幕可凹折筆電原型設計 預計2020年推出市售產品

2019-05-15 10:39

聯想新增ThinkBook產品線 鎖定更輕盈的企業用戶需求

2019-05-15 10:38

除了旗艦手機 藍芽認證顯示紅米將推出筆電產品

2019-05-15 10:38

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top