親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

悠遊卡載具多元化 首款智慧手錶上市

2019-05-15 16:26經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

悠遊卡為了讓消費者的支付行為更為方便,除了實體卡片外,載具也日趨多元化,繼智慧手環、電信悠遊卡後,也與智慧穿戴裝置品牌Garmin合作,推出首款智慧手錶vivolife。

由於民眾對於健康、運動的重視程度日增,智慧手錶的功能也日益強大,在結合悠遊卡之後,除了可以看時間、監測生理狀態、來電提示之外,還可以用做行動支付的工具。

悠遊卡公司表示,vivolife將悠遊卡完整地內建在智慧手錶中,相較於傳統卡片,消費者不僅可直接在錶面查詢目前餘額,更可隨時掌握近期使用紀錄。不管是日常通勤或超商消費,手錶感應即可付款,讓消費者的體驗更為完整。

vivolife系列智慧手錶內建悠遊卡,消費者只要儲值即可馬上使用,可以用來支付交通費用及小額消費,也可藉由Garmin Pay進行感應支付,Garmin Pay目前支援超過七家銀行的信用卡,Garmin亞太區行銷協理林孟垣表示,Garmin Pay台灣使用者每月使用人數皆以兩位數的幅度穩定成長,配戴Garmin穿戴裝置的使用者中,活躍使用Garmin Pay支付功能的人數達50%以上,主要集中於21歲至40歲用戶。

至於悠遊卡除了在電子票證的市占率獨占鰲頭外,小額支付去年也創造出近新台幣300億元的商機,目前布局小額通路支付也相當廣泛,包括1,173個連鎖品牌、逾18萬個支付設備,平均每天創造700萬筆交易;對於追求便利生活、在乎健康議題、有室內運動習慣及嘗試新事物的通勤族、智慧手環使用者、行動支付依賴者,vivolife系列智慧手錶可以一次滿足所有需求。

悠遊卡公司與Garmin合作,推出智慧手錶,vivolife將悠遊卡完整地內建在...
悠遊卡公司與Garmin合作,推出智慧手錶,vivolife將悠遊卡完整地內建在智慧手錶中,相較於傳統卡片,消費者不僅可直接在錶面查詢目前餘額,更可隨時掌握近期使用紀錄。圖/Garmin提供
分享

悠遊卡Garmin智慧手錶

相關新聞

只會Ctrl+C/V?超實用「Excel快捷鍵大全」讓你秒變文書達人!

2019-05-15 20:00

這個顏色很可以!Bose QC35 II無線消噪耳機玫瑰金限定版

2019-05-15 15:33

曜越也採用RAZER綠軸 推出新款Level 20 RGB機械式電競鍵盤

2019-05-15 10:49

康寧打造可對應高階筆電、平板與大尺寸8K電視使用玻璃製品

2019-05-15 10:42

聯想打造鎖定企業應用的擴增時鏡頭戴裝置 擴大物聯網應用發展

2019-05-15 10:41

聯想展示螢幕可凹折筆電原型設計 預計2020年推出市售產品

2019-05-15 10:39

聯想新增ThinkBook產品線 鎖定更輕盈的企業用戶需求

2019-05-15 10:38

除了旗艦手機 藍芽認證顯示紅米將推出筆電產品

2019-05-15 10:38

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

哈利波特快遭毒手!Niantic對「飛人」忍無可忍

2019-06-18 22:25

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

臉書發表加密貨幣 「美國版的微信」?

2019-06-18 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top