親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

打造未來筆電產品 Intel於台北、上海、加州成立開放實驗室

2019-05-08 21:13楊又肇

今年在CES 2019期間揭曉代號Project Athena的筆電設計之後,Intel今日 (5/8)在台宣布將於台北、上海與美國加州佛森 (Folsom)展開Project Athena開放實驗室 (Open Labs)計劃,預計推動全新筆電產品應用生態。

Intel客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理Josh Newman
Intel客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理Josh Newman
分享

如同2011年於Computex提出Ultrabook設計概念,Intel讓後來的筆電產品可以變得更加輕薄,同時依然保留充足運算效能與高度資料安全,讓使用者不用再背負沈重的筆電產品出門,並且能在輕薄筆電產品上完成繁複工作內容,或是遊玩高度3D圖像的遊戲內容。

而在處理器製程、耗電等技術均有精進,同時接下來也將在2020年迎接5G網路服務與人工智慧既是普及,Intel預期筆電產品將會再次面臨使用體驗上的改變,因此代號Project Athena的計畫,便是希望打造全新筆電使用形式,一如當年的Ultrabook,以及後來提出的2 in 1設計改變傳統筆電使用體驗。

此次宣布在台北、上海與美國加州佛森推行Project Athena開放實驗室計畫,Intel預期針對使用者在筆電操作使用行為進行研究,並且構思各個供應元件技術規格,同時也針對平台電源最佳化作調整,另外也將與OEM廠商合作加速開發高階筆電設計與功能。

Intel表示,每個開放實驗室均由經驗豐富的工程師支援,負責進行測試、調整和提供建議,藉此改善各種筆電元件和類別 (如音頻、顯示器、嵌入式控制器、觸覺元件、SSD和無線技術)的效能、功耗表現,並且將與ODM、硬體供應商持續合作,藉此推廣Project Athena計畫發展願景。

分享

在先前說明中,以Project Athena計畫打造的全新筆電,處理器規格預計會採用代號「Ice Lake」架構設計規格,藉此對應更長電力使用時間,同時可維持足夠的運算效能,機身也能對應2 in 1形式使用模式,並且允許OEM廠商針對需求客製化調整,另外也能對應Windows或Chrome OS作業系統設計產品。

而在設計中,Project Athena也將考量整合5G、人工智慧等全新技術應用,同時也將與筆電供應鏈生態體系合作,藉此擴展筆電產品的發展可能性,並且藉由設計認證推動Project Athena設計規範。

提出代號Project Athena的全新筆電設計概念,Intel預計與宏碁、華碩、BOE、仁寶、Dell、EDO、Google、HP、華為、HUAQIN、Innolux、聯想、微軟、和碩、廣達、三星、夏普、緯創、小米在內廠商合作。

OEM、ODM與硬體供應商將可在未來幾週內開始向Project Athena開放實驗室提交元件設計,而Intel也預期將與聯想、HP在內廠商攜手合作,同時首款基於Project Athena計畫設計的裝置將在今年下半年問世。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

上海

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top