親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

OTT追劇大螢幕崛起 使用量成長3.5倍

2019-05-03 15:37中央社 台北3日電

OTT追劇大螢幕成風潮,KKBOX集團旗下的OTT平台KKTV分析發現,智慧型手機、平板等行動載具雖是主要裝置,但大螢幕成長趨勢強勁,使用量暴增3.5倍,是各項裝置中成長幅度最高的。

在行動裝置與網路的普及下,追劇不只侷限於家裡,行動載具已經是目前台灣用戶追劇的主要裝置。但是,現在有越來越多人,會因為時段與情境,選擇不同的裝置來追劇,一人擁有多項裝置的趨勢越來越明顯。

根據NCC統計資料,至2018年第4季為止,有線電視訂閱戶已經減少至507萬戶,而市調公司創市際公布的「2018下半年度台灣網路使用概況調查」也指出,「網路電視機上盒/電視棒」如Google Chromecast、AppleTV、Android TV、小米盒子等上網量,在2018下半年上網率首度突破1成,顯示民眾越來越多使用大螢幕裝置瀏覽網路上的內容。

KKTV發現,用戶擁有3個裝置以上的用戶比去年同期多了6%,其中大螢幕的裝置數比去年同期成長250%,使用量也成長350%,成長幅度驚人。現在用戶平均月活躍裝置數就有7%來自大螢幕,使用的高峰大約落在晚上8點到11點,顯示許多人回到家中後就會改用大螢幕來追劇。

為了回應用戶日漸擴大的需求,KKTV宣布今年首季正式在Apple TV上架,並優化全平台的數項功能,包含雙字幕、倍速播放等,以及提供Android TV的版本可以在AOSP系統上下載使用,增加跨裝置間使用的便利性與流程性。

螢幕有線電視KKTV

相關新聞

AMD預告新款處理器「Roma」、Navi顯示架構顯示卡將於第三季問世

2019-05-03 10:48

Razer實踐承諾 將愚人節玩笑的烤土司機變成正式產品

2019-05-03 10:32

致敬經典吉他擴大器 Fender Monterey Tweed藍牙音箱在台推出

2019-05-03 10:30

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top