親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

動眼看/換上第9代Core i處理器、新顯示卡的華碩遊戲筆電

2019-04-24 10:02楊又肇

在Intel、NVIDIA先後解禁旗下處理器及顯示卡新品後,華碩也隨即宣布將旗下ROG Mothership換上新款處理器,並且推出小改款的ROG Zephyrus S GX502、ROG Zephyrus M GU502,以及更新款ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III。

分享

除了ROG Mothership在外觀、機構設計均無改變,僅將處理器換上Core i9-9980HK之外,包含ROG Zephyrus S GX502、ROG Zephyrus M GU502,以及ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III都在外觀與功能方面作了一些調整,而處理器部分則全數換上Intel第9代Core i系列行動版處理器,顯示卡則維持採用NVIDIA GeForce RTX 20系列顯示卡,但部分規格則是加入入門款等級的GeForce GTX 1660 Ti,或是GeFroce GTX 1650選項。

其中,新款ROG Zephyrus S將AAS散熱系統出風口機構作了些微調整,最高搭載Core i7-9750H處理器規格、GeFroce RTX 2070顯示卡,15.6吋窄邊框螢幕則對應240Hz更新率、1080P解析度,支援最大32GB記憶體容量、1TB M.2 M.2 NVMe SSD,並且可藉由GPU Switch功能精確切換獨立顯示卡,或是以內建整合顯示卡運作。

而外觀與新款ROG Zephyrus S幾乎相同的ROG Zephyrus M,則未搭載可隨螢幕上掀開啟的AAS散熱系統,最高搭載Core i7-9750H處理器、GeForce RTX 2060顯示卡,以及最大32GB記憶體容量、1TB M.2 M.2 NVMe SSD。

至於此次更新的兩款ROG Strix筆電並未再特別強調針對MOBA或射擊遊戲最佳化,並且採用BMW Designworks集團設計,更加上名為Keystone的USB裝置,主要可透過NFC感應讀取設定資料,讓筆電可啟動特殊燈效、遊戲模式,或是將原本隱藏硬碟空間開啟。

不過,Keystone的設計主要還是以增加趣味成分居多,實際功能也能透過手機app完成,增加這樣的設計應該還是為了讓筆電本身用於遊戲定位更為明顯。依照Keystone的顏色不同,分別對應ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III,而華碩更額外推出未搭載Keystone功能的ROG Strix G系列機種,並且分別區分15吋與17吋螢幕規格。

在ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III最高均可搭載Core i9-9880H處理器規格,以及最高GeForce RTX 2070,入門款等級則可選擇搭載GeForce GTX 1660 Ti,或是GeFroce GTX 1650。另外,包含ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III的15吋版本均支援240Hz螢幕更新率,但17吋版本與ROG Strix G系列則均採用144Hz更新率設計。

華碩尚未公布此次更新筆電預計上市時間,以及實際售價,將會依照各地區市場需求而有上市規格差異。

ROG Zephyrus S GX502、ROG Zephyrus M GU502

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

ROG Strix Scar III與ROG Strix Hero III

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電華碩電競

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

小米也推可當「畫框」的輕薄壁掛電視 「夏日客廳瘦身三件組」同步亮相

2019-04-24 10:03

realme品牌將「回歸」中國市場 持續競爭極度性價比市場?

2019-04-24 10:02

鎖定主流市場,NVIDIA將GeForce GTX 1660 Ti、1650加入輕薄筆電Max-Q設計

2019-04-24 09:56

定位超值PC應用需求的GeForce GTX 1650顯示卡揭曉

2019-04-24 09:52

Intel打造有史以來最高效能的筆電處理器 支援Wi-Fi 6、更大記憶體容量

2019-04-24 09:51

Intel擴展更多第9代Core i系列桌機版處理器 節電版本增加Core i9規格選項

2019-04-24 09:47

蘋果傳第4季推2款新AirPods 艾克爾切入供應鏈

2019-04-24 09:36

每天碰手機次數近3千 蘋果執行長教你怎麼戒iPhone癮

2019-04-24 08:43

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

網傳TeamViewer 遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top