親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

直播/國民黨總統初選國政願景發表會 五位候選人登場

影/8K影音世代來臨 三星來台發表全新QLED 8K量子電視

2019-04-23 19:08經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球電視龍頭大廠的三星電子來台發表QLED 8K量子電視,強調以革命性金屬量子點顯色技術引領業界,今年在台灣電視市場的銷售金額佔比將成長至前二大,僅次於索尼,QLED量子電視的銷售量挑戰再度倍增成長。

lHS顯示器研究總經理謝勤益表示,今年友達(2409)及群創在8K面板出貨將僅次於三星,並扮演三星供應鏈的角色,台灣電視朝向大尺寸及高階市場發展。

台灣三星電子總經理李大成指出,致力於創新,當4K電視已成為市場主流,三星挑戰你所不能的精神,引領業界進入8K的嶄新視界。堅信三星QLED量子電視將掀起市場潮流,看好8K電視前景,2019年目標朝8K市場市佔第一邁進。

透過AI智慧升頻技術,讓消費者可不受限於原始影像解析度,輕鬆享受精彩絕倫的8K等級視覺震撼,而AI智慧音場調校技術,即時分析播放場景內容調校音效表現,創造劃時代的視、聽極致享受。並且,透過手機SmartThings App與智慧遙控器,一體整合家中智慧設備或影音裝置,讓電視成為家庭娛樂及控制中樞,輕鬆操作。

應邀發表會觀體、致詞的謝勤益說,大尺寸電視躍升為當今電視市場主流,消費者對於更高畫質的影像觀賞需求應運而生。2018年8K電視首度登陸市場,雖數量不及10萬台,但代表一個嶄新的發展趨勢,預估今年全球8K電視將超越30萬台。三星的佔有率將會是第一大,擁有面板、晶片等的製造優勢,加上品牌力,成為消費者購買高端電視的指標之一。

謝勤益強調,說台灣市場對於新科技、新技術接受度高,8K電視針對大尺寸市場有發展機會,若影像升頻技術、色域表現到位,加上品牌形象符合高階需求,市場接受度應該極高。 今年全球電視市場50吋以上佔比將高達42%、60吋以上也有雙位數成長,帶動全球電視市場規模今年可達2.4億台,年增2%。

8K影音世代來臨,三星電子來台發表三星QLED 8K量子電視,以革命性金屬量子點...
8K影音世代來臨,三星電子來台發表三星QLED 8K量子電視,以革命性金屬量子點顯色技術引領業界。記者張義宮/攝影
分享

電視三星電子

熱門文章

震撼!北捷FreeWIFI暫停服務 廠商:忍痛退場

2019-06-25 17:24

小米手環4與上一代有哪些差異?螢幕不再是塑膠了

2019-06-24 22:16

手機照片邊緣變形有解!新功能竟是Google台灣工程師打造

2019-06-25 08:20

彩色螢幕「小米手環4」來了!台灣7月9日開賣 售價依舊超佛心

2019-06-25 16:06

Mac Pro與IKEA刨絲器87%像 專家揭密到底好用嗎

2019-06-25 15:32

小米CC全新品牌手機,確定將於7月2日正式亮相

2019-06-25 09:09

微軟禁止員工使用競品Slack 稱它「安全性不足」

2019-06-24 20:58

真正5G第一台 華為Mate 20 X獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top