親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

文字直播/王柏融挑戰連6場安 次打席揮空三振

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

加入支援蘋果iTunes、AirPlay 2投放 三星2019年款QLED量子電視在台揭曉

2019-04-23 14:51楊又肇

今年在CES 2019展前活動宣布推出最大98吋8K QLED量子電視,同時展示65吋、75吋、82吋與85吋在內尺寸的2019年款QLED系列量子電視之後,三星終於在今日 (4/23)宣布引進台灣市場消息,但初期僅先引進最大達82吋規格,暫時未考慮引進98吋與85吋規格版本。

分享

而在2019年款QLED系列量子電視中強調與蘋果合作支援的iTunes與AirPlay 2功能,預計將會在今年第二季以韌體更新方式提供,但具體更新時間將因各地區而異,台灣地區尚未公布具體更新時程。除了支援iOS 12.3版本、macOS 10.14.5之後蘋果裝置使用AirPlay 2,支援iTunes部分也將在今年秋季加入支援蘋果原創影音服務Apple TV+。」

此次在台推出的2019年款QLED系列量子電視,其中對應8K解析度規格的Q900R系列分別推出82吋與75吋,而對應4K解析度規格的主流機種則推出Q90R、Q80R、Q70R與Q60R系列,對應82吋、75吋、65吋、55吋與49吋,其中同樣搭載Bixby數位助理服務互動功能、可藉由人工智慧技術將影像畫質提升至2K或4K規格,以及支援針對遊戲執行畫面最佳化、Dolby Atmos全景聲音效等功能。

分享

另外,2019年款QLED量子電視同樣也支援透過手機拍攝家中牆壁影像,並且投放至電視螢幕與背景融合一體的變色龍模式,並且支援SmartThings app與SmartThings Hub物聯網裝置連動,讓電視可以成為居家物聯網裝置中控台。

不過,由於各地區服務支援差異關係,目前包含Univesal Guide、整合Google Assistant、Amazon Alexa數位助理服務連動的使用體驗,暫時還不會在台灣銷售版本的2019年款QLED量子電視提供使用。

分享

除了引進2019年款QLED量子電視,三星也在台灣地區更新新款採用LED螢幕設計的4K UHD TV系列機種,其中包含RU7400、RU7100兩款系列,分別涵蓋75吋、65吋、58吋、55吋、50吋與43吋,另外也更新曲面4K UHD TV RU7300系列,涵蓋65吋、55吋與49吋三種尺寸。

配合此次在台推出新款電視產品,三星也宣布從即日起至6月底,購買2019年款QLED量子電視8K解析度機種,即加贈Galaxy S10+,而購買Q90R系列75吋規格則將加贈Galaxy S10,65吋機種則將加贈Galalxy S10e,同時購買指定機種更可享有VIP星級三大服務。

針對目前台灣地區厭世使用需求,三星認為4K解析度、大尺寸機種已經成為市場主流,同時消費者普遍習慣電視螢幕尺寸也從過往32吋、42吋移轉至55吋到65吋,對於畫質要求也越來越高,甚至在接下來5G網路服務即將普及化的趨勢,將使8K解析度內容應用蓬勃成長,因此也看好接下來8K解析度機種的市場發展,並且預期可推動更多高解析度、大尺寸電視螢幕應用發展。

至於針對市場部分小尺寸、2K解析度以下規格機種,三星表示依然會在市場提供銷售,但整體上會持續朝向全4K解析度機種發展方向邁進。

而曲面機種比例減少部分,三星則表示因為高解析度提升、螢幕尺寸增加,加上面板可視角範圍提高,因此將會以大尺寸機種對應曲面機種使用需求。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電視三星螢幕

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為Google風暴 朱成志:沒人用那麼賤的招

2019-05-20 19:22

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

2019-05-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top