親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後現況曝光

角頭刺客:繼承「小泉」之名的日本政治豪族

換上S850處理器的新款MateBook E 華為正式揭曉旗下首款常時連網筆電

2019-04-23 09:09楊又肇

先前透露將以MateBook E系列機種進軍常時連網筆電產品競爭後,華為也在稍早舉辦的北京體驗會上展示此款新機。

(圖/擷自notebookitalia網站)
(圖/擷自notebookitalia網站)
分享

相比過往採用Intel處理器設計,華為在今年度更新的MateBook E採用Windows on Snapdragon形式設計,搭載Qualcomm Snapdragon 850處理器、對應Arm架構的Windows 10作業系統,藉此進軍常時連網筆電市場,與華碩、聯想、HP、三星在內廠商競爭。

至於筆電本身則是以2 in 1機種設計,除了可配合鍵盤保護蓋配件當做一般筆電使用,本身也能當做Windows 10平板使用,同時支援4G LTE常時連網功能,記憶體則搭載8GB LPDDR4x規格,搭配256GB或512GB儲存容量,螢幕則採用12吋、2160x1440解析度,並且支援手寫筆輸入設計 (手寫筆採單獨銷售)。

分享

電池容量規格則為36.3Wh,約可連續播放10小時影片長度,本身也支援1.5小時可將電池充滿88%的快充技術,另外則配置500萬畫素視訊鏡頭與1300萬畫素主相機,本身也搭載指紋辨識器。

而鍵盤保護蓋配件方面,則採用鍵程為1.3mm的巧克力按鍵規格,開合角度介於110度至160度之間,與MateBook E本體則是以磁吸方式固定,方便使用者隨時拆卸、安裝使用。

在使用功能方面,除了Windows 10預載功能,華為更在MateBook E加入Huawei Share檔案傳輸功能,配合華為旗下手機以NFC感應,即可快速完成檔案分享,1GB容量檔案約可在75秒內完成傳輸。

分享

華為預計在4月30日先於中國市場開放銷售新款MateBook E,建議售價將從人民幣3999元起跳。

至於台灣地區則預計會在今年6月舉辦獨立MateBook系列機種發表活動,預期會公布華為預計在台推出的新款MateBook系列產品,但還無法確定是否包含此款採用Snapdragon 850處理器的常時連網筆電。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

MateBook華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為Google風暴 朱成志:沒人用那麼賤的招

2019-05-20 19:22

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

2019-05-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top