親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台鐵區間車中壢-埔心撞上疑似闖越者 列車單向行駛

賴清德提新方案「對比民調」 輸韓就無條件挺蔡連任

蘋果傳以「Sidecar」功能讓MacBook螢幕畫面可投放至iOS裝置使用

2019-04-21 10:28楊又肇

目前已經有諸如duet之類的app,可以讓iPhone或iPad當做MacBook機種延伸螢幕使用,但相關消息指稱蘋果將可能在macOS 10.15中加入類似功能,讓使用者能直接透過名為「Sidecar」的應用功能,將MacBook螢幕顯示內容「投放」到iOS裝置上顯示。

分享

目前還無法確認「Sidecar」應用功能具體細節,但有可能類似duet等app,讓MacBook機種可透過有線或無線方式將螢幕畫面投放到iOS裝置上顯示,並且能進一步透過手指觸控,或是藉由Apple Pencil操作,意味對於使用MacBook機種的內容創作者而言,此功能將能讓支援Apple Pencil的iPad直接變成手寫板,甚至可讓文字工作者當做延伸螢幕使用。

除了作為延伸螢幕使用,蘋果也計畫讓「Sidecar」應用功能啟用變得更加直覺,透過簡單點按操作即可使用,同時也能讓顯示視窗排列自動對齊,方便比對不同螢幕顯示內容。而這樣的應用也將使iPad或iPhone能有更多不同應用模式,並且強化MacBook機種與iOS裝置連動應用效果,進而讓蘋果產品可提供更大生產力。

蘋果預期最快會在今年WWDC 2019期間公佈此項功能,而從duet是由前蘋果工程師開發app情況來看,不確定蘋果是否看重此類功能應用,或許與duet之間有某種程度上的合作?

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果MacBookiOSiPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

熱門文章

不用吸管真的可以喝珍奶!大學生設計隨行杯獲獎

2019-05-21 22:49

英名廚奧利佛旗下餐廳破產 25分店1300員工生計受衝擊

2019-05-21 22:19

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

2019-05-22 10:59

NBA/東決G4暴龍輕取公鹿 系列賽扳成2平

2019-05-22 10:58

比港珠澳大橋更艱鉅的超級工程 造價1兆4千億台幣

2019-05-21 21:24

罕見!「三曝」漢光演習 F-16V戰機將試降彰化戰備道

2019-05-22 00:45

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

挺同婚被中常委提案撤銷提名 李彥秀哭了

2019-05-22 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top