親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國際電腦展首爾徵展 聚焦5G與創新

2019-04-18 14:59中央社 首爾18日專電

2019年台北國際電腦展即將在5月登場,中華民國對外貿易發展協會今天赴南韓首爾徵展,聚焦5G(第五代行動通訊)、區塊鏈及創新等主題。

貿協董事長黃志芳今天在首爾主持2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)徵展記者會,駐韓國台北代表部代表唐殿文到場共襄盛舉,敦促台韓廠商為加強雙邊關係而打拚。

黃志芳致詞時指出,2019年COMPUTEX以5大主題貫穿展區,包含人工智慧與物聯網(AI & IoT)、第五代行動通訊(5G)、區塊鏈、創新與新創(Innovations& Startups)及電競與延展實境「(Gaming & XR),目前已吸引1685家國內外廠商、5508個攤位參與展出,分別較2018年成長5.1%及9.8%。

黃志芳說,今年首度啟用的南港展覽館2館,將打造為以物聯網、通訊及5G為主題,展現萬物相聯、智慧無所不在的未來生活型態。同時蓬勃發展的電競產業,融入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及XR(延展實境)等主題,奠定台灣成為全球電競產業中重要的一環。

韓國去年名列COMPUTEX第5大買主國,共計1700位買主,近3年來每年皆有超過20家韓國業者來台參展,是台北國際電腦展中重要客戶。

外貿協會展覽業務處公關陳柏慧介紹2019年台北國際電腦展準備狀況表示,今年COMPUTEX預計吸引來自超過160國、4萬名國際買主,與30餘國1680家參展廠商,其中,包含400餘家新創廠商,包括AMD、華碩(ASUS)、明基(BenQ)、Delta、英特爾(Intel)、微軟(Microsoft)和輝達(NVIDIA)等全球指標大廠。

陳柏慧說,COMPUTEX 2019將於5月28日至6月1日在台北南港展覽館1館、2館、台北世貿中心一館及台北國際會議中心展出,為期5天的展覽將集結國內外資通訊廠商及新創業者,跨界整合創新軟硬體技術、展示最新科技產品。

黃志芳韓國首爾

熱門文章

避免AMD用於顯示卡 NVIDIA先註冊3080、4080、5080名稱專利

2019-05-26 12:13

Wi-Fi聯盟、SD協會補刀 撤華為會員

2019-05-26 13:22

高通預告聯想成為首家採用Snapdragon 8cx處理器的廠商

2019-05-26 13:53

動手玩/2019年款iPad mini 加入手寫應用、效能提昇更適合出門使用

2019-05-26 12:00

接連遭ICT產業組織封殺 華為:不受影響

2019-05-26 17:48

兩美資安公司號稱專業解決勒索軟體 其實是瞞客戶代繳贖金

2019-05-26 17:19

Duplex驚艷世人卻不完美 Google坦承25%靠真人

2019-05-26 20:32

華為準備未來產品布局 將山海經多項飛禽、走獸名稱逐一註冊

2019-05-26 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top