親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

AMD揭曉Ryzen R1000系列嵌入式處理器 應用在Atari復刻電玩主機與數位看板

2019-04-18 09:43楊又肇

AMD稍早在台宣布擴大嵌入式產品陣容,正式推出全新Ryzen R1000系列嵌入式處理器,強調熱設計功耗僅12W,並且支援3組4K畫質影像輸出,主要應用在多媒體顯示輸出的電子看板、博奕機台、邊緣運算的企業級安全功能、連網與精簡型電腦裝置等產品。

分享

Ryzen R1000系列嵌入式處理器同樣採用Zen架構核心,並且搭載Vega顯示架構設計,分別與研華 (Advantech)、東擎科技 (ASRock Industrial Computer)、廣積 (IBASE)、Netronome、鼎通盛 (Quixant)等廠商合作,而去年宣布復刻推出的Atari VCS電玩主機,在今年GDC 2019期間也宣布採用新款AMD處理器,此次活動上也確認採用Ryzen R1000系列嵌入式處理器打造。

承襲R系列嵌入式處理器特性,Ryzen R1000系列嵌入式處理器同樣強調高解析影像輸出,以及低耗電運作特性,並且搭載包含安全信任根 (Secure Root of Trust)、安全運行技術 (Secure Run Technology)等安全應用設計,並且支援多達3組更新率達60 fps的4K影像輸出螢幕,同時支援H.265編碼/解碼 (10b)與VP9解碼功能。

另外,AMD也強調Ryzen R1000系列嵌入式處理器將可對應充足的I/O埠連接能力、支援雙路10GB乙太網路,同時也針對嵌入式市場提供長達10年的產品供應週期,確保其產品技術支援,腳位則採BGA形式封裝,作業系統則分別支援Windows 10、Ubuntu、MEL Flex OS,以及Yocto等。

目前Ryzen R1000系列嵌入式處理器區分R1606G、R1505G兩個產品線,熱設計功耗則介於12W到25W。

分享

AMD嵌入式解決方案事業群產品管理與業務發展總監Stephen Turnbull
AMD嵌入式解決方案事業群產品管理與業務發展總監Stephen Turnbull
分享

AMD資料中心暨嵌入式解決方案事業群業務全球副總裁Steve Longoria
AMD資料中心暨嵌入式解決方案事業群業務全球副總裁Steve Longoria
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器AMD

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友一招秒破解!IG限時動態遊戲Flying Face攻略曝光

2019-05-25 10:18

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40

「傳說對決」狠被奪冠 五月天怪獸、余文樂場邊尬風度

2019-05-25 18:29

中階手機藏越級密技! 三星Galaxy A系列萬元以下入手

2019-05-24 21:21

不只「鴻蒙」 華為註冊了整本山海經

2019-05-25 17:39

5G發展 將讓全球天氣預報倒退40年?

2019-05-25 16:48

華為限令延燒 美國議員擬提7億美元協助境內業者替換設備

2019-05-25 14:29

華為自有系統呼之欲出 鴻蒙商標核准註冊

2019-05-24 22:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top