親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

COMPUTEX下月登場 聚焦五大主題

2019-04-16 14:27經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場,主辦單位今(16)日正式公布參展商名單,同時預告展會期間,將由AMD、IBM、Intel、微軟、輝達(NVIDIA)、高通等高階主管輪番上陣,暢談科技創新和前瞻趨勢,剖析最新產業動態與發展策略。

今年COMPUTEX展會,以五大主題貫穿展區,包含「人工智慧物聯網(AI&IoT)」、「第五代行動通訊(5G)」、「區塊鏈(Blockchain)」、「創新與新創(Innovations&Startups)」及「電競與延展實境(Gaming&XR)」,共吸引1685家國內外廠商參與,較去年成長5.1%。

規劃AI與IoT主題,是COMPUTEX展會首次嘗試。主辦單位表示,屆時將橫跨多個展區(「系統及解決方案」、「工業物聯網及嵌入式解決方案」、「SmarTEX」及「InnoVEX」廠商)進行展示,應用範圍遍及智慧家庭、智慧交通、穿戴與健康科技等解決方案。

外貿協會秘書長葉明水表示,今年展會處處可見科技跨界整合,如AI與IoT兩大技術結合,衍生千變萬化的智慧應用,已漸翻轉各產業;5G商轉後,趨勢必將擴散至更多產業及領域,帶動下個世代的科技創新。COMPUTEX身為國際資通訊產業的指標展覽,未來將持續緊繫全球科技脈動,力邀世界級菁英夥伴加入,攜手建構全球科技生態系。

COMPUTEX將在5月28日至6月1日,於台北南港展覽館1館、2館、台北世貿中心一館及台北國際會議中心盛大展出,為期5天。此外,展會期間舉行的COMPUTEX論壇,將以「智慧.無所不在」為藍圖,邀請企業18位國際講師,分別就「窺探未來科技」、「共創智慧未來」及「建構智慧物聯」三大主題,探討前瞻技術。

訊連科技(5203)今天出席活動,展示目前台灣準確度最高的臉部辨識引擎FaceMe,可快速於Windows、Linux、Android、iOS等平台之AIoT邊緣運算裝置中,導入智慧零售、智慧金融、智慧安控等解決方案。

AMD(超微半導體)則表示,多年來致力於推動高效能運算、繪圖及視覺技術的創新,並將持續在高效能運算領域不斷精進茁壯;SUPERMICRO(美超微電腦)將以獨到的Resource-saving先進架構,展出新一代伺服器及儲存系統,提供更優異、更快捷、更環保的解決方案。

明基(BenQ)則以「BenQ Intelligent Qube」作為今年參展主題,結合10家聯合艦隊夥伴,展示多元創新的AIoT智慧解決方案。

COMPUTEX 2019首場暖身活動今日登場。圖/主辦單位提供
COMPUTEX 2019首場暖身活動今日登場。圖/主辦單位提供
分享

物聯網超微人工智慧5G區塊鏈

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top