快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

2019台北電腦展5月28日登場 聚焦人工智慧5G

2019台北電腦展5/28登場。 (美聯社)
2019台北電腦展5/28登場。 (美聯社)

2019台北國際電腦展(COMPUTEX)首次結合人工智慧物聯網外貿協會今天表示,5G商轉後,這波趨勢也必將擴散至更多產業及領域,帶動下一個世代的科技創新。

COMPUTEX上午舉行展前記者會,外貿協會指出,今年以五大主題貫穿展區,包含AI & IoT(人工智慧與物聯網)、5G(第五代行動通訊)、Blockchain(區塊鏈)、創新與新創(Innovations & Startups)及電競與延展實境(Gaming & XR),共吸引1685家國內外廠商,使用5508個攤位,分別較2018年成長5.1%及9.8%。

外貿協會表示,人工智慧與物聯網多元應用目不暇給,2019年COMPUTEX首次結合人工智慧與物聯網(AI &IoT)主題,橫跨多個展區進行展示,應用範圍遍及智慧家庭、智慧交通、穿戴與健康科技等解決方案。

外貿協會秘書長葉明水表示,科技發展與市場應用往往具連動性,一項技術的進步將帶動各種科技的興起,今年COMPUTEX處處可見科技跨界整合,人工智慧與物聯網兩大技術的結合,衍生出千變萬化的智慧應用,已逐漸翻轉各產業。

他說,5G商轉後,這波趨勢也必將擴散至更多產業及領域,帶動下一個世代的科技創新。COMPUTEX身為國際資通訊產業的指標展覽,未來將持續緊繫全球科技脈動、邀請世界級菁英夥伴加入,攜手建構全球科技生態系。

外貿協會也首度攜手經濟部新世代通訊技術推進辦公室(5G辦公室),辦理第6屆TAIPEI 5G SUMMIT,邀請電信大廠Ericsson(愛立信)、晶片大廠Qualcomm(高通)、亞太電信及廣達等企業專家,探討5G正式商轉後,如何整合5G通訊科技與新興IT科技,創造革命性的市場創新應用與商業模式。

展期間最受矚目的COMPUTEX論壇將以「智慧.無所不在」(Pervasive Intelligence)為藍圖,邀請來自IBM、Intel、Micron、NVIDIA、SAP、Siemens等企業18位國際重量級講師,分別就「窺探未來科技」、「共創智慧未來」及「建構智慧物聯」三大主題,探討前瞻技術、宣布未來產業布局、發表新一代產品及具顛覆性影響的科技趨勢。

COMPUTEX 2019將於5月28日至6月1日在台北南港展覽館1館、2館、台北世貿中心一館;InnoVEX展區,展出日期為5月29日至31日。今年首度啟用的南港展覽館2館將打造為以物聯網、通訊及5G為主題。

COMPUTEX電競展區更是融入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及XR(延展實境)等主題,攜手國內外近百家知名廠商,呈現電競品牌最新動態與提供推陳出新的產品體驗,奠定台灣成為全球電競產業生態系中最重要的一環。

5G 物聯網 外貿協會 人工智慧

延伸閱讀

宏碁新品 瞄準東南亞

人工智慧戰勝人類 《Dota2》世界冠軍OG不敵OpenAI以0:2落敗

中國擴大臉部辨識監控 維族疑似成目標

LPWA應用升溫 NB-IoT大步邁向商業化

相關新聞

二代Apple Pencil可能干擾車鑰匙 開不了車門怎麼辦?

考慮購買或正在使用二代Apple Pencil的人要注意了,因為把iPad Pro與Apple Pencil放在一起時,有可能會開不了車!根據蘋果今日更新的「Apple Pencil使用注意事項」提及,若是使用iPad Pro為二代Apple Pencil充電,可能會干擾車鑰匙的訊號,造成無法開鎖汽車的問題。

智慧手表不只要時尚 也要低耗電

全國電子指出,智慧表具有智慧手表科技感十足的外型,這還未能完全滿足在意時尚穿搭的使用者,除了時尚經典、百搭不敗,還要智慧多元、低耗電量。

台北國際電腦展 今年聚焦AI & IoT、5G

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於5月28日至6月1日登場,今天舉辦首場記者會,並公布展期將聚...

COMPUTEX下月登場 聚焦五大主題

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場,主辦單位今(16)日正式公布參展商名單,同時預告展...

2019台北電腦展5月28日登場 聚焦人工智慧5G

2019台北國際電腦展(COMPUTEX)首次結合人工智慧與物聯網,外貿協會今天表示,5G商轉後,這波趨勢也必將擴散至更...

三星Galaxy Fold折疊機實測:有摺痕、有點厚

三星電子周一在紐約舉辦Galaxy Fold媒體活動,讓外界首度實際操作這款裝置。彭博資訊認為,這款手機價格昂貴,但具...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。