親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

淡海輕軌2024年開進淡水老街 將採人車混合行駛

智慧手表 量血壓、測心率都搞定

2019-04-16 14:46聯合晚報 記者張義宮/台北報導

Apple Watch Series 4受到健康醫療領域的重視。 圖/燦坤提供
Apple Watch Series 4受到健康醫療領域的重視。 圖/燦坤提供
分享

智慧手表、運動手環等穿戴式裝置近年來盛行,用途越來越廣泛。燦坤觀察,甚至近一年因Apple Watch Series 4開賣後,特別受到健康醫療領域的重視,拜這些裝置之賜,人們而更能掌握自己健康狀況。

在這樣的趨勢下,連帶讓ASUS推出有健康管理血壓、心率趨勢變化功能的VivoWatch BP智慧健康表,去年11月開賣之後也受好評。

今年Apple Watch、ASUS、Samsung及fitbit,皆推出針對健康管理功能的穿戴式裝置搶市,從整體智慧穿戴裝置的消費趨勢發現,今年銷量與去年相比成長二成,尤其穿戴式裝置戰況明顯轉變,逐漸有朝向M型化發展趨勢,一面朝向蘋果、Samsung等特定品牌集中趨勢發展,一面則為低價衝量產品市場。

燦坤表示,智慧手表類的銷量與運動手環大致是三比七,兩者是穿戴式產品的銷售冠軍。消費者在購買運動手環後使用一段時間會,再轉往購買智慧手表的機率大增。

其中,去年年底上市的Apple Watch Series 4最大特色為新增心電圖(ECG)偵測、跌倒通知、低心率警示等三大功能,讓Apple Watch從原運動健身跨入居家照護應用,越來越多醫療保健機構和消費者採用該款裝置。

ASUS華碩VivoWatch BP健康智慧手表。 圖/燦坤提供
ASUS華碩VivoWatch BP健康智慧手表。 圖/燦坤提供
分享

Samsung Gear S3 Frontier智慧型手表。 圖/udn買東西提...
Samsung Gear S3 Frontier智慧型手表。 圖/udn買東西提供
分享

另外,三星新智慧手表Galaxy Watch Active健康檢測功能將包含測血壓,此舉意味著未來的穿戴式裝置更能透過心率追蹤、血壓監測等功能,讓消費者輕鬆可以觀注到身體健康的變化。

udn買東西表示,穿戴裝置的功能性越來越廣泛,使用者不再局限於單一特定族群,功能已包含運動GPS、AR/VR 裝置、健康心率管理、智慧手表、通話手表等,甚至有兒童安全定位穿戴專用商品,成功將觸角延伸年輕化,自小就開始有配戴使用的經驗習慣。

udn買東西指出,熱銷品牌包括小米、Apple、GARMIN、HUAWEI、三星等,占整體銷量約六至七成。對穿戴的印象是運動科技的結合,使用族群男性為大宗,但現在健康美麗概念思維已擴及至女性族群,為了讓曲線雕塑更完美,穿戴產品不斷進步貼近更多使用者的需求,未來應用在健康管理與照護將有助於市場更多元的發展。

健康管理udn買東西Apple Watch小米三星

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top