親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

三星Galaxy Fold折疊機實測:有摺痕、有點厚

2019-04-16 09:48經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Galaxy Fold螢幕的摺痕很明顯。 彭博資訊
Galaxy Fold螢幕的摺痕很明顯。 彭博資訊
分享
三星電子周一在紐約舉辦Galaxy Fold媒體活動,讓外界首度實際操作這款裝置。彭博資訊認為,這款手機價格昂貴,但具有前景,將揭開智慧手機的新一頁。

Galaxy Fold預定4月26日上市,售價1,980美元(約新台幣61,100元)。

三星預計今年將生產至少100萬支折疊機,相較與該公司去年的手機總出貨量,今年預定生產的折疊手機數量極少。不過,研究公司Gartner預測,折疊智慧手機市場至2023年時將成長至3,000萬支。華為、小米、聯想旗下的摩托羅拉,目前都在開發折疊機,但蘋果是否也投入研發目前仍不清楚。

Galaxy Fold正面螢幕為4.6吋,比市面上一般智慧手機還小,不過翻開後的螢幕達7.3吋。可同時操作三個app。儲存量0.5TB(512GB),記憶體12GB,媲美高階筆電。另外,Galaxy Fold搭載六個鏡頭和兩顆電池。

Galaxy Fold有銀色、黑色、綠色和藍色可選,打開時有如平板電腦,鉸鍊的咔噠聲聽來悅耳。螢幕上的折痕相當清楚見,但不會干擾操作。觸控螢幕鍵盤兩側有間距,便於使用拇指打字。

折疊時,Galaxy Fold的前向式螢幕不大,兩個顯示器之間有明顯間隙。折疊後,機身很厚。

Galaxy Fold的操作方式有如翻開/闔上書本,據彭博報導,三星正在開發折蓋式手機和向外折疊的智慧手機。此外,三星執行長Chung Eui-suk2月時表示,預期未來將出現螢幕可捲曲、可延伸的智慧手機。

Galaxy Fold的研發耗時八年,但耐用性的疑慮仍未消除。彭博資訊上個月報導,Galaxy Fold折疊約1萬次之後,螢幕保護膜會出現折痕,三星正設法解決。

Galaxy Fold折起時機身很厚,螢幕間的間隙也很大。 彭博資訊
Galaxy Fold折起時機身很厚,螢幕間的間隙也很大。 彭博資訊
分享

紐約

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

華為若無法用Google程式 沈榮津:訂單仍在台廠

2019-05-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top