親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

評/外籍看護的身心 是長照、更是人權問題

史上最強女騙子爽嫁富三代 她曾被譽為「下一個賈伯斯」

進軍超算、人工智慧應用領域 高通打造Cloud AI 100系列加速處理器

2019-04-10 08:58楊又肇

除了揭曉Snapdragon 730G、Snapdragon 730與Snapdragon 665三款處理器Qualcomm更在首屆Qualcomm AI Day活動揭曉旗下第一款針對人工智慧技術應用設計,並且以數據中心推理運算需求打造的加速處理器-Qualcomm Cloud AI 100系列。

分享

根據Qualcomm說明,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器的峰值運算表現約為Snapdragon 855或Snapdragon 820的3至50倍,同時相比FPGA架構處理器搭配GPU的推算能力則約提昇10倍左右,整體運算效能約可達100 TOPs (每秒兆次運算)。

若作為比較的話,NVIDIA所打造的Tesla P40約可達47 TOPS運算表現,而Tesla V100則可達125 TOPs運算表現,而Google去年揭曉的第三代TPU設計則標榜可達10萬TOPs,但本身主要還是作為TensorFlow框架運算加速使用,與其他加速處理器相比則有較大應用侷限。

分享

Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器同樣以7nm製程生產,預計在2020年正式推出,Qualcomm預計會在今年底之前向合夥夥伴提供測試樣品,但目前尚未公布系列產品會包含哪些規格。從目前Qualcomm說明內容來看,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器將能以不同形式呈現,例如此次公布版本將以加速卡型式提供使用,但也有可能依照合作夥伴需求以嵌入形式設計。

而在學習框架支援方面,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器將相容ONNX、Glow、XLA,以及包含TensorFlow、PyTorch、Keras、MXNet、PaddlePaddle等市面常見學習框架。

此次宣布推出Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器,意味Qualcomm接下來也將深入更大規模的人工智慧技術應用發展,同時也能進一步強化數據中心應用發展,甚至準備開始踏入超算領域競爭。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AIQualcomm處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top