親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

進軍超算、人工智慧應用領域 高通打造Cloud AI 100系列加速處理器

2019-04-10 08:58楊又肇

除了揭曉Snapdragon 730G、Snapdragon 730與Snapdragon 665三款處理器Qualcomm更在首屆Qualcomm AI Day活動揭曉旗下第一款針對人工智慧技術應用設計,並且以數據中心推理運算需求打造的加速處理器-Qualcomm Cloud AI 100系列。

分享

根據Qualcomm說明,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器的峰值運算表現約為Snapdragon 855或Snapdragon 820的3至50倍,同時相比FPGA架構處理器搭配GPU的推算能力則約提昇10倍左右,整體運算效能約可達100 TOPs (每秒兆次運算)。

若作為比較的話,NVIDIA所打造的Tesla P40約可達47 TOPS運算表現,而Tesla V100則可達125 TOPs運算表現,而Google去年揭曉的第三代TPU設計則標榜可達10萬TOPs,但本身主要還是作為TensorFlow框架運算加速使用,與其他加速處理器相比則有較大應用侷限。

分享

Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器同樣以7nm製程生產,預計在2020年正式推出,Qualcomm預計會在今年底之前向合夥夥伴提供測試樣品,但目前尚未公布系列產品會包含哪些規格。從目前Qualcomm說明內容來看,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器將能以不同形式呈現,例如此次公布版本將以加速卡型式提供使用,但也有可能依照合作夥伴需求以嵌入形式設計。

而在學習框架支援方面,Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器將相容ONNX、Glow、XLA,以及包含TensorFlow、PyTorch、Keras、MXNet、PaddlePaddle等市面常見學習框架。

此次宣布推出Qualcomm Cloud AI 100系列加速處理器,意味Qualcomm接下來也將深入更大規模的人工智慧技術應用發展,同時也能進一步強化數據中心應用發展,甚至準備開始踏入超算領域競爭。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AIQualcomm處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

手機鏡頭越多越好?5顆鏡頭的Nokia 9 PureView究竟怎麼拍

2019-04-10 12:02

Razer更新影像擷取盒 新款Ripsaw HD終於支援4K畫質直播

2019-04-10 08:59

AMD揭曉針對商用的行動版處理器Ryzen Pro 3000系列 率先與HP、聯想合作

2019-04-10 08:58

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top