親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

AMD揭曉針對商用的行動版處理器Ryzen Pro 3000系列 率先與HP、聯想合作

2019-04-10 08:58楊又肇

今年在CES 2019期間揭曉第二代Ryzen 3000系列行動版處理器系列產品之後,AMD稍早揭曉針對企業端設計的Ryzen Pro 3000系列行動版處理器產品,其中包含Ryzen 7 Pro 3700U、Ryzen 5 Pro 3500U、Ryzen 3 Pro 3300U,以及Athlon Pro 300U在內規格,同時預期率先由HP與聯想推出應用此系列處理器的商用筆電,接下來則會由更多合作夥伴接續推出應用產品。

分享

就AMD說明Ryzen Pro 3000系列行動版處理器,同樣採用APU形式設計,其中以台積電12nm FinFET製程製作,並且整合VEGA顯示架構GPU,同時熱設計功耗 (TDP)均控制在15W,強調比起競爭對手Intel對應產品約可提昇16%多工運算效能,而電池續航表現可在文書處理使用下達12小時,或是對應10小時連續播放影片使用。

針對商用方面,AMD則強調Ryzen Pro 3000系列行動版處理器整合安全協同處理器設計,因此能提昇整體資訊安全。

對應年初針對消費市場推出的第二代Ryzen 3000系列行動版處理器系列產品,此次推出的Ryzen Pro 3000系列行動版處理器產品也是以Zen+架構設計,分別包含Ryzen 7 Pro 3700U、Ryzen 5 Pro 3500U、Ryzen 3 Pro 3300U,以及Athlon Pro 300U在內規格。

分享

其中Ryzen 7 Pro 3700U將採四核心、八線程設計,基礎運作時脈為2.3GHz,Boost模式下可達4GHz,整合10 CU VEGA顯示架構GPU,而Ryzen Pro 3500U同樣採四核心、八線程設計,但基礎運作時脈為調整為2.1GHz、Boost模式下可達3.7GHz,另外VEGA顯示架構GPU則調整為10 CU,至於Ryzen 5 Pro 3300U則採四核心、四線程設計,基礎運作時脈為2.1GHz、Boost模式下可達3.5GHz,整合的VEGA顯示架構GPU僅採6 CU設計。

另外,此次同步推出的Athlon Pro 300U分別採雙核心、四線程設計,基礎運作時脈為2.4GHz、Boost模式可達3.3GHz,並且整合3 CU設計的VEGA顯示架構GPU。

而在推出Ryzen Pro 3000系列行動版處理器產品之後,AMD預期將會在今年Computex 2019期間揭曉第三代Ryzen處理器,其中將採用以台積電7nm FinFET製程打造的Zen 2架構設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

手機鏡頭越多越好?5顆鏡頭的Nokia 9 PureView究竟怎麼拍

2019-04-10 12:02

Razer更新影像擷取盒 新款Ripsaw HD終於支援4K畫質直播

2019-04-10 08:59

進軍超算、人工智慧應用領域 高通打造Cloud AI 100系列加速處理器

2019-04-10 08:58

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top